«Спутник V» внесен в список одобренных вакцин в Абу-Даби

You are currently viewing «Спутник V» внесен в список одобренных вакцин в Абу-Даби

Министерство здравоохранения и профилактических мер Абу-Даби недавно сообщило, что в список разрешенных вакцин был добавлен российский «Спутник V». Благодаря этому путешественники, получившие прививку его компонентами, теперь могут без проблем посетить город.

Специальное приложение и личный код

 Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 10% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод YT-ADM-96970398 при первом бронировании.

Торопитесь! Промокод действует только в январе. Забронировать отель ->>>

До прибытия на место гражданам России необходимо за 48 часов зарегистрироваться. Сделать это можно либо в специальном приложении ICA UAE Smart, либо же на сайте www.smartservices.ica.gov.ae. Там нужно заполнить данные анкеты и прикрепить к ней же PDF-файл сертификата о пройденной вакцинации. После этого человек получит СМС со ссылкой. По ней скачивается приложение Al Hosn. Без него не получится попасть в какое-либо общественное место города.

Чтобы без проблем передвигаться по городу, туристам потребуется личный код. Получить его можно либо в ICA UAE Smart, либо во время прохождения паспортного контроля. Путешественник должен сдать ПЦР-тест дважды: за 48 часов до вылета и в аэропорту. Последний является бесплатным, а подождать результаты можно в отеле. Информация об индивидуальном коде и результатах теста заносятся в приложение. Таким образом статус меняется на «зеленый».

Дополнительный скрининг

Из-за того, что Россия все ещё в группе «красных» стран в Абу-Даби, нашим соотечественникам придется также сдать ещё два платных ПЦР-теста. Они проводятся на 4-й и 8-й день нахождения в стране (с учётом дня прибытия). В случае, когда туристы прибыли из другого эмирата, скрининг не проводится. Исключением становятся дети младше 12 лет и лица с официальным освобождением от вакцинации.

Приезжающих без прививок ждут 10 дней карантина. Они также не получат «зеленый» статус и, соответственно, не смогут передвигаться по общественным местам.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
   БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии