Таиланд меняет разрешительный порядок въезда туристов на уведомительный

You are currently viewing Таиланд меняет разрешительный порядок въезда туристов на уведомительный

На сегодня список стран, гражданам которых предоставляется такое послабление, не сообщается. Некоторое время назад Прают Чан-Оча выделил КНР, Сингапур, Германию, Великобританию, а также США. В примечании было отмечено, что в перечень постепенно будут добавляться и другие страны. Все зависит от эпидемиологической ситуации в регионах.

Решение об отмене разрешения

Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 10% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод YT-ADM-96970398 при первом бронировании.
Торопитесь! Промокод действует только в январе. Забронировать отель ->>>

Также на брифинге, наконец, обнародовали одно из значимых решений. С 1 ноября отменяются сертификаты COE (Certificate Of Entry). Это специальные разрешения для прибытия на территорию страны, которые на сегодняшний день должны находиться на руках у каждого гостя королевства перед поездкой. Благодаря этому решению появится шанс активизировать поток туристов в Таиланд. Дело в том, что оформление такого документа в электронном формате – отдельный квест. Заполнять его нужно по инструкции в несколько страниц, а после ждать одобрения от тайской стороны 2 и более недели.

Ещё одним условием для въезда в королевство было наличие заранее приобретенных билетов на самолет, брони отеля и страховки. Такой порядок с разрешением въезда не гарантировал, что поездка все же состоится. Кроме того, он не допускал бронирование номеров last minute. Это также вносило негативный оттенок, поскольку не все планируют в период пандемии свой отпуск намного заранее.

Новый «проездной»

После вносимых изменений согласно политике Ease of Traveling («Простота путешествий») COE заменят на Thailand Pass («Таиландский проездной»). Многие рассчитывают на это, что новый «пропуск» будет в уведомительной электронной форме. Он окажется схожим с теми, которые в настоящее время заполняются при въезде во многие государства. Примерами можно назвать PLF для Греции или же турецкий HES. Thailand Pass будет нужен для туристов, выбравших авиаперелёты. А иностранцам, прибывающим через сухопутную или морскую границу, потребуется сертификат COE.

Возобновление авиасообщения между Россией и Таиландом

По решению оперштаба при Правительстве РФ, принятому 14 октября, воздушное сообщение с Таиландом будет восстановлено с 9 ноября. При этом действительно оно только для граждан РФ, привитых от COVID-19. У туроператоров появится возможность формировки туров на курорты королевства на основе регулярных авиарейсов. По прибытии в карантине не будет необходимости в отелях системы SHA+ на Пхукете или Samui Extra Plus, остров Самуи. В них придется остаться на 7 дней, прежде чем станет доступно посещение иных курортов.

Для туристов, прибывших уже сразу в другие регионы, предусмотрена неделя карантина в отелях ASQ (Alternative State Quarantine). Коснется это даже вакцинированных граждан. На сегодня Россия не входит в перечень стран, для чьих туристов это требование будет отменено 1 ноября.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
   БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии