Таиланд становится недоступным: ужесточились правила въезда в страну

Вы сейчас просматриваете Таиланд становится недоступным: ужесточились правила въезда в страну

По данным информационного портала The Thaiger, из-за угрозы распространения нового омикрон-штамма прекращена регистрация туристов, планирующих посетить королевство по программе Test&Go. По программе «Песочница» теперь можно будет посетить только Пхукет. Ограничения могут быть пересмотрены после 4 января.

Программа Test&Go была запущена 1 ноября. Благодаря ей Таиланд могли посетить привившиеся туристы из 63 стран без необходимости соблюдать карантин. Теперь, как сообщают в Минздраве, эта программа может спровоцировать новую волну коронавируса из-за появления нового штамма.

К примеру, недавно новый штамм был выявлен у одного из путешественников, прилетевших в Таиланд по этой программе. И это при отрицательном результате его теста по прибытии. Заболевание было обнаружено через неделю пребывания на отдыхе.

Согласно официальным данным, в настоящее время в Таиланде зарегистрировано 63 случая заражения омикрон-штаммом. Почти все заразившиеся — иностранные туристы.

По словам генерального директора департамента медицинских наук Минздрава Супакита Сирилака, большего всего фактов заражения новым штаммом было выявлено в аэропорту Суварнабхуми. Они составляли четверть от общего числа обнаруженных там заражений коронавирусом.

А если разрешение на въезд уже получено?

Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 12% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод TURVOPROS12 при первом бронировании.
Торопитесь! Промокод действует только в мае. Забронировать отель ->>>

Туристы, имеющие разрешение на посещение Таиланда по программам Thailand Pass Test&Go и «Песочница», смогут приехать в страну до 10 января. По словам министра здравоохранения Анутина Чарнвиракула, граждане, успевшие получить все необходимые документы, обязаны будут сделать повторный ПЦР-тест на седьмой день нахождения в Таиланде.

Страна также может принять туристов, прошедших регистрацию и ожидающих получения QR-кода Thai Pass. При положительном решении им будет разрешено приехать в Таиланд по одной их двух программ. Также будет разрешен въезд и путешественникам, которые пожелают отбыть карантин. При этом и тем, и другим придется бесплатно пройти повторный ПЦР-тест

Вакцинированные туристы, выбравшие программу «Песочница», обязаны находиться на территории Пхукета — единственной доступной для посещения провинции, пять дней. Посетить Пхукет могут и переболевшие коронавирусом, при условии, если они переболели не ранее трех месяцев до поездки и получили хотя бы один компонент вакцины. Из российских вакцин Таиланд пока признал только «Спутник V».

Невакцинированные туристы из любой страны и вакцинированные путешественники, желающие побывать в не предусмотренных «Песочницей» провинциях, обязаны пройти карантин.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
   БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии