Знаменитая бухта Майя Бэй в Таиланде откроется для туристов 1 января

You are currently viewing Знаменитая бухта Майя Бэй в Таиланде откроется для туристов 1 января

По сообщению Управления по туризму Таиланда, популярная у путешественников бухта Майя Бэй станет доступной для посещения с 1 января следующего года. Ее закрыли в 2018 году по решению властей Таиланда в связи с чрезмерным количеством туристов, создавшим угрозу для местной окружающей среды.

Бухта Майя Бэй находится на островах архипелага Пхи-Пхи и входит в состав национального парка Hat Noppharat Thara-Mu Ko Phi Phi; она стала широко известна после того, как на ее территории прошли съемки некоторых эпизодов приключенческой драмы «Пляж», где главную роль исполнил Леонардо ди Каприо.

Особые достопримечательности бухты — это белый песок и прозрачнейшая вода бирюзового оттенка. Колоритную часть берега окружают утесы, которые смыкаются в круг и оставляют совсем узкий проход в бухту со стороны моря. 2018 год стал рекордным по числу посетителей бухты, ежедневной принимавшей примерно по 6000 человек. Поведение туристов, оставляющих на пляже горы мусора и повреждающих растения, возмутило местных жителей, как и то, что якоря лодок, на которых прибывали туристы, погубили почти половину кораллов в бухте. По этой причине она и была закрыта для посетителей.

Согласно исследованиям ученых, за то время, пока бухта была закрыта, подводный мир и экология заповедника были восстановлены, поэтому было принято решение о ее открытии. Однако теперь для туристов будут установлены некоторые ограничения: число путешественников, желающих посетить залив, будет контролироваться, а попасть сюда смогут только туристы, прибывающие на паромах с пирса Лох Самах. Для купания выделены специальные зоны, а для перемещения по суше установлен дощатый настил, защищающий песок и растения. Лодки смогут причаливать только к плавучему доку — так они не окажутся губительными для кораллов и не потревожат остальных обитателей моря.

Интересные факты о бухте Майя Бэй

Ситуация в Таиланде на сегодняшний день из-за военной операции в Украине. Стоит ли ждать закрытия границ? Как относятся к россиянам?
  1. Многие считают бухту Майя Бэй самым красивым местом в Таиланде. Чтобы убедиться в этом, надо просто отправиться туда и увидеть все собственными глазами.
  2. Со стороны бухту практически не видно, поскольку она плотно окружена высокими утесами.
  3. Единственная возможность посетить бухту — это отправиться на экскурсию на острова Пхи-Пхи.

Пляж на Майя Бэй

В настоящее время на пляже стремятся побывать не только те, кому пришелся по душе фильм «Пляж», но и те, кто наслышан о красотах залива. И не зря, потому что пляж Майя Бэй действительно необыкновенно живописен. Здесь очень чистая вода и очень мягкий и чистый песок.

Из-за отливов вода в заливе отходит очень далеко от берега, обнажая камни на дне. Происходит это во второй половине дня независимо от погоды, поэтому купаться здесь лучше с утра, к тому же, здесь негде укрыться от жаркого полуденного солнца, поскольку нет деревьев. Тень отбрасывает лишь один из утесов, отделяющих бухту от моря.

Что еще интересного можно увидеть на острове Пхи-Пхи Ле, помимо живописной бухты?

Залив Майя Бэй — не единственная достопримечательность острова. Путешественников, несомненно, впечатлит напоминающая крону дерева скала в бухте Ло Сама, а также лагуна Пилех, расположенная на противоположной стороне острова. Представляет интерес и Пещера Викингов, находящаяся в отвесной скале в северной части Пхи-Пхи Ле. Правила въезда в Тайланд позволяют россиянам отправиться на отдых в эту страну.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
   БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии