Турция потребовала от россиян, привитых Спутник лайт, сдавать ПЦР тест

You are currently viewing Турция потребовала от россиян, привитых Спутник лайт, сдавать ПЦР тест

При въезде в Турцию российские граждане, получившие один компонент вакцины «Спутник Лайт», будут обязаны показывать отрицательный ПЦР-тест. Либо же понадобится справка о наличии антител или перенесенном COVID-19. В пятницу на сайте посольства России в Анкаре появилась информация об обновлении мер въезда в Турцию. Вступили в силу они уже 3 сентября.

Российский однокомпонентный «Спутник Лайт» ещё не вошёл в список признанных Турцией вакцин. Привитые им граждане все ещё подвержены карантину. Они также вынуждены иметь при себе отрицательный ПЦР-тест, сделанный в течение 72 часов до приезда. Как вариант, сдать экспресс-тест можно сразу на месте.

Исключения: кому не грозит дополнительная проверка

Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 10% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод YT-ADM-96970398 при первом бронировании.
Торопитесь! Промокод действует только в январе. Забронировать отель ->>>

Есть и те, на кого эти формальности не распространяются. Сюда входят россияне, а также иностранные граждане, получившие дозы любого препарата, одобренного ВОЗ или же на территории республики для экстренного применения. Важно отметить, что последний компонент ставится не позднее, чем за 14 дней до въезда на территорию. Альтернативой может стать справка о перенесенном за прошедшие 6 месяцев заболевании.

На официальном сайте есть общедоступная информация, что дети до 12 лет не должны сдавать ПЦР-тест или экспресс-тест на антитела.

Напомним, что ранее Турция разрешила въезд привитым россиянам без сдачи ПЦР теста.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
   БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии