20% кешбэк за отдых в России продлен на 2022 год: туристы вновь смогут сэкономить… или нет?

Вы сейчас просматриваете 20% кешбэк за отдых в России продлен на 2022 год: туристы вновь смогут сэкономить… или нет?

С января 2022 года начнется новый, уже 5-й, этап акции туристического кешбэка за отдых в России. Программа будет запущена 18 января и продлится почти 3 месяца — до 12 апреля. На реализацию программы путешествий по России было потрачено около 5 миллиардов рублей.

Кешбэк за отдых по России — 5-й этап

 Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 12% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод TURVOPROS12 при первом бронировании.

Торопитесь! Промокод действует только в июне. Забронировать отель ->>>

Как отметила руководитель Ростуризма Зарина Догузова, зима и весна — это отличное время для активного отдыха вместе с семьей или друзьями. Можно отправиться отдыхать на горнолыжные курорты, посетить исторические места или подлечить своё здоровье в санатории. Благо, туристический кешбэк действует во всех регионах России. На речные круизы так вообще акция распространяется с начала их работы и до 1 июня.

Большой популярностью туристические места пользуются во время новогодних и майских праздников. В это время цены на билеты могут расти. Однако по текущей информации эти даты программа не затронет.

Уже в начале января на официальном портале программы появятся специальные предложения от туроператов и отельеров.

Ростуризм говорит о том, что в случае удачной организации зимне-весеннего этапа программы, акция будет продлена на лето и осень 2022 года. Точные даты будут объявлены позднее.

Правила программы на зиму-весну 2022 года

Каких-то серьезных изменений в правилах программы по сравнению с прошедшими этапами не произошло. После приобретения туристического билета или оплаты гостиничного номера туристу вернётся 20% от стоимости на карту МИР. Использовать можно только ее — так хочет государство. Карту нужно не только получить/использовать, но и обязательно зарегистрировать в программе. Это крайне важно, иначе кешбэка не будет.

Максимальная сумма возврата 20 000 рублей. С одной карты можно оплачивать неограниченное число туров и номеров в отелях. Как это было в прошлом году, в программе участвуют туры по России, включая стоимость перелёта, а также проживание в гостинице или отеле 2 и более ночи.

Есть ли польза от программы 20% кешбэка?

Много вопросов

В интернете частенько можно встретить отзывы, что программа 20% кешбэка за отдых по России на самом деле никому не нужна, и это лишь слив денег. С этим нельзя согласиться. Основываясь на статистике по прошедшим этапам, с уверенностью можно говорить, что программа туристического кешбэка пользуется огромным спросом среди россиян и значительно стимулирует внутренний туризм.

И дело не только в том, что «некуда было ехать». Мало кто откажется сэкономить, особенно на туристическом юге России, где цены в сезон просто зашкаливают. По статистике, в 2021 году туристы потратили более чем 37 миллиардов рублей на поездки, перелёты и проживания в гостиницах. Утверждается, что 50% всех туристов отправились в путешествие только благодаря условиям акции. О цифре, конечно, можно поспорить, но какая-то правда в этом есть. Тысячи и тысячи семей по всей России организовали активный отдых вместе с детьми, либо смогли позволить себе отправить на отдых их одних благодаря 20% кешбэку за детские лагеря.

Было замечено, что несмотря на коронавирусные ограничения, помимо типичного пляжного отдыха вырос спрос на ранее куда меньше востребованные направления: экотуризм, круизы, культурные поездки и т.д. Россияне намного активнее отправлялись в путешествия по Алтаю, Сибири, Дальнему Востоку и Русскому Северу.

Старались, как лучше, а получилось…

К сожалению, нельзя не признать, что далеко не все в программе кешбэка за отдых в России так радужно, как гласят официальные источники. Проходивший весной-летом 2021 года этап под лозунгом «Отдыхай в России — это дешевле» ознаменовался совершенно небывалым ростом цен на курортном юге нашей страны. Номера в некоторых отелях в таких городах, как Сочи или Анапа, подорожали в период акции в 3 и более раз. Цены на пакетные туры туда же выросли в 2 раза. А ведь это был далеко не самый высокий сезон в этих местах.

Понятно, что на росте цен в какой-то мере сказалась недоступность для российских туристов многих стран, традиционно пользующихся спросом в весенне-летний период. Коронавирусные ограничения, что ж тут поделать. И политика, ведь именно из-за нее признание нашего «Спутника V» и других вакцин постоянно саботируется. Но только это не вызвало бы такого дикого подорожания.

Очевидно, главной причиной стало отсутствие нормального контроля со стороны государства и постоянных поблажек от него же а ля «надо развивать собственный туризм». В итоге отели решили воспользоваться ажиотажем и переложить эти 20% кешбека из кармана туриста в свой собственный. Еще и солидную добавочку захватили. Да, просто так, чтобы туристу сильно жизнь медом не казалась — все равно ж купят, куда денутся, кешбэк же.

Остается только надеяться, что высокопоставленные лица, ответственные за программу кешбэка за отдых в России, все-таки обратили внимание на подобные спекуляции. Причем не просто записали в блокнотик, но и что-то сделали для недопущения в будущем. И в 2022-м году не произойдет повторения удорожания отдыха на курортном юге нашей страны в то время, когда со всех сторон говорят, что благодаря программе такой отдых должен обходиться россиянину дешевле. Хотя бы столь радикального удорожания. Очень скоро мы это узнаем.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
   БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии