Тысячи медуз заполонили крымское побережье: серьезная опасность для отдыхающих

Вы сейчас просматриваете Тысячи медуз заполонили крымское побережье: серьезная опасность для отдыхающих

В Азовском море было обнаружено небывалое количество медуз. При прикосновении с существами на коже остаются следы как от ожогов. Туристы были вынуждены покинуть пляжи Ленинского района Крыма.

«Реалии. Крым» сообщают, что такое поведение и распространение медуз напрямую зависит от температуры. Причиной стала аномальная жара, а также повышенное содержание соли в морской воде. Это и стало благоприятной средой для размножения медуз.

Уменьшение стока воды из Дона и Кубани в Азовское море также могло повлиять на аномалию. Биологи делают неутешительные прогнозы – численность медуз не будет снижаться до конца сентября.

Морские существа на пляже

 Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 10% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод YT-ADM-96970398 при первом бронировании.

Торопитесь! Промокод действует только в январе. Забронировать отель ->>>

Когда медуза попадает на берег, то она начинает погибать. Однако менее опасной не становится – малейшее прикосновение может вызвать ожог. На ощупь они напоминают холодное неприятно желе.

До этого подобный случай произошел на побережье Испании. Самым крупным экземпляром существа стала медуза с щупальцами до полутора метров в длину.

Не пропустите:

Из-за роста численности медуз может нарушиться и морская микрофлора.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
   БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии