На Стамбул обрушился сильный ураган: есть жертвы среди людей и повреждены дома

Вы сейчас просматриваете На Стамбул обрушился сильный ураган: есть жертвы среди людей и повреждены дома

Мощный ураган, обрушившийся на Стамбул, унес жизни минимум пяти человек. Стихия добралась и до некоторых провинций на северо-западе Турции, и постепенно движется к российским границам Черного моря. Сильные порывы ветра также наблюдаются в Анкаре. По прогнозам, шторм может достичь южных регионов России уже во вторник вечером.

Ураган срывает крыши домов и опрокидывает не только легковые автомобили, но и крупногабаритные фуры; не могут устоять перед ним и большие металлические конструкции; под его напором падают деревья и рвутся электропровода. Из-за непогоды приостановлено движение по Босфору, и нет никакой информации о его возобновлении.

Жертвами стихии стали четыре местных жителя и один иностранный гражданин, о месте жительства которого не сообщается. Турецкое издание Hurriyet сообщает о том, что строительные материалы, которые сорвало с крыши строящегося дома в Стамбуле, упали на проходившую мимо женщину с ребенком. Ребенка доставили в больницу, однако спасти его не удалось. Еще одна женщина получила увечья, когда поднялась на верхний этаж, чтобы отремонтировать крышу своего дома: от крыши откололся кусок доски, и удар пришелся ей по голове. Женщина также была доставлена в больницу, но врачи так и не смогли ей помочь.

Генеральное консульство России сообщает о том, что среди погибших из-за урагана в Турции российских граждан нет.

Ураган в Стамбуле: статистика и последствия

 Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 12% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод TURVOPROS12 при первом бронировании.

Торопитесь! Промокод действует только в июне. Забронировать отель ->>>

По данным источников в турецкой метеослужбе, в понедельник вечером скорость порывов ветра в Стамбуле составила 130 км/ч. Минимум сорок человек пострадали; повреждено несколько десятков зданий; с домов сорваны крыши; повалены конструкции и деревья; заблокированы автострады. Помимо этого, результатом стихийного бедствия стали более полутора тысяч ДТП; перестали работать 52 светофора. Для оказания помощи и ликвидации последствий урагана привлечены несколько тысяч спасателей и медиков.

По сообщению властей, ветер со скоростью 90 км/ч в Стамбуле не прекратится до 18 часов вторника. В городе запрещено передвигаться на мотоциклах и электросамокатах. Жителям порекомендовано покинуть дома, если возникнет необходимость. Метеослужба Турции сообщает о том, что во вторник шторм не прекратится в Эгейском и Мраморном морях, а также в Центральной Анатолии и Западном Средиземноморье; затем непогода достигнет западных и северных районов страны.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
  БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии