В Чехии объявлен режим ЧС из-за роста заболеваемости коронавирусом

You are currently viewing В Чехии объявлен режим ЧС из-за роста заболеваемости коронавирусом

Количество заболевших коронавирусной инфекцией в Чехии снова достигло антирекордных показателей. В связи с ухудшением эпидемиологической обстановки в стране власти Чехии объявили режим чрезвычайной ситуации, который продлится 30 дней. Помимо этого принято решение об усилении мер безопасности.

Так, в стране запрещено проводить традиционные рождественские ярмарки и употреблять спиртные напитки в общественных местах, а ночные клубы, рестораны, бары и игорные заведения будут работать только до 22:00. Также будет действовать ограничение на скопление людей — в помещениях и на улице будет разрешено собираться группами только из 10 и 20 человек соответственно. В ресторанах за одним столом смогут сидеть не более шести человек

На спортивных и культурных мероприятиях будет разрешено присутствовать не более 1 тыс. человек, при этом, чтобы попасть на подобное мероприятие, потребуется свидетельство о вакцинации.

Помимо этого, власти Чехии предполагают возможность обязательной вакцинации для определенных категорий населения, среди которых лица старше 65 лет, работники медицинских учреждений и полиции, а также военные. Тем не менее, окончательного решения по этому вопросу пока не принято, и, как сообщил глава ведомства, режим ЧС продлится всего месяц и, по всей вероятности, необходимости в его продлении не возникнет. Если же распространение инфекции остановить за это время не удастся, это, по его словам, станет полным провалом.

Статистика заболеваемости коронавирусом в стране

Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 10% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод YT-ADM-96970398 при первом бронировании.
Торопитесь! Промокод действует только в январе. Забронировать отель ->>>

Несмотря на то, что Чехия является одним из самых любимых направлений российских туристов, пока что от ее посещения лучше воздержаться, поскольку показатели по заболеваемости коронавирусом здесь неутешительные: по данным на минувшую среду рост числа заразившихся составил примерно 26 тыс. человек в сутки.

Во вторник было зарегистрировано 25 864 новых случаев заражений, и это на три тысячи больше, чем показатель предыдущего антирекорда, зафиксированного в пятницу.

На сегодняшний день в Чехии полный курс вакцинации прошли 58% жителей страны.

С начала пандемии COVID-19 в Чехии обнаружено более 2 млн. заболевших новой инфекцией, из них скончались более 32,5 тыс. человек.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
   БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии