В Доминикане туристы не смогут посещать общественные места без ПЦР-теста или прививки

You are currently viewing В Доминикане туристы не смогут посещать общественные места без ПЦР-теста или прививки

Жители и гости Доминиканской республики столкнулись с новыми ограничениями: минздрав страны запретил непривившимся гражданам посещать общественные места. Теперь для посещения мест массового скопления людей требуется отрицательный результат ПЦР-теста или свидетельство о вакцинации.

В сообщении пресс-службы президента страны говорится, что министерством здравоохранения издан указ о запрете на посещения заведений общепита, кинотеатров, концертных залов, ночных клубов, торговых центров и т.п. без наличия свидетельства о вакцинации или отрицательного результата ПЦР-теста, сделанного в любой лицензированной медицинской лаборатории за неделю до посещения. Указ вступил в силу с 18 октября и распространяется на лиц старше 12 лет.

В минздраве также отметили, что свидетельство о полном курсе вакцинации необходимо предъявлять на входе в печатной или электронной форме.

Между тем представители турфирм сообщают о том, что минздрав Доминиканской Республики не представил перечень утвержденных вакцин, поэтому можно предъявлять сертификат о прививке любой вакциной, одобренной в стране проживания туриста.

Нововведенные ограничения коснулись и заполненности общественных заведений, включая рестораны, танцевальные залы, рестораны и т.п. — они могут быть заполнены максимум на 75%, а на проведение торжеств с большим количеством приглашенных необходимо одобрение минздрава. Ограничена в стране и продажа алкоголя — покупать спиртные напитки в магазинах и местах для развлечений можно по рабочим дням до полуночи, а а по выходным — до двух часов ночи.

Что необходимо российским туристам для въезда в Доминикану

Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 10% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод YT-ADM-96970398 при первом бронировании.
Торопитесь! Промокод действует только в январе. Забронировать отель ->>>

Для въезда в Доминиканскую Республику и выезда из страны гостям из России необходимо заполнить единую электронную анкету E-Ticket, введенную правительством страны в ноябре прошлого года и заменяющую собой миграционные документы. После указания в анкете всех данных туристу выдается QR-код, который сканируется при прибытии, а также при вылете из страны. Результат ПЦР-теста для поездки в Доминиканскую Республику туристам не требуется.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
   БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии