В Греции временно усилили антиковидные ограничения

You are currently viewing В Греции временно усилили антиковидные ограничения

Власти Греции приняли решение о временном усилении антикоронавирусных ограничений по причине увеличения числа заболевших. Теперь с 6 по 22 ноября режим использования средств индивидуальной защиты необходимо соблюдать в любых закрытых помещениях, а также в местах скопления большого количества людей.

Без свидетельств о вакцинации, справок и результатов ПЦР-тестов будут пускать лишь в продовольственные магазины, аптеки, и точки розничной торговли, где можно приобрести товары первой необходимости. Не потребуются медицинские документы и на автозаправках и рынках.

В кафе, рестораны и другие заведения общепита, а также в музеи, выставочные и торговые центры, парикмахерские, зоопарки, ночные клубы и другие места для развлечений и отдыха, равно как и на мероприятия научного характера можно будет попасть только при наличии свидетельства о вакцинации или отрицательного результата ПЦР-теста.

При этом в октябре в стране сообщили даты начала курортного сезона — с учетом ограничений, введенных по причине пандемии коронавирусной инфекции, сезон для туристов начнется в апреле следующего года.

Ограничения для не имеющих прививки

Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 10% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод YT-ADM-96970398 при первом бронировании.
Торопитесь! Промокод действует только в январе. Забронировать отель ->>>

Ввиду ужесточения мер, направленных на борьбу с распространением новой инфекции, лица, не имеющие прививки, будут обязаны предъявлять отрицательный результат ПЦР- или экспресс-теста при входе в магазины, государственные и развлекательные учреждения, банки и парикмахерские. В этот перечень не входят продовольственные магазины, аптеки и религиозные храмы, тем не менее, Греческая церковь потребовала от непривившихся прихожан пройти тест перед посещением служб.

Не имеющие прививки несовершеннолетние лица должны иметь при себе отрицательный результат теста для посещения любых заведений и учреждений.

Что касается не прошедших вакцинацию сотрудников государственных и частных предприятий и компаний, то они обязуются проходить ПЦР-тесты два раза в неделю за собственный счет.

Потребуется ли возврат жестких общих ограничений?

Премьер-министр страны Кириакос Мицотакис исключил подобную возможность. По его мнению, большинство жителей уже прошли вакцинацию, поэтому строгие меры оказались бы несправедливыми по отношению к ним.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
   БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии