В Индонезии внезапно проснулся вулкан: есть погибшие

You are currently viewing В Индонезии внезапно проснулся вулкан: есть погибшие

5 декабря 2021 года на одном из тихоокеанских островов Ява произошло извержение вулкана под названием Семеру. В результате этого стихийного бедствия погибло по меньшей мере 13 человек и более ста человек были ранены. С острова незамедлительно были эвакуированы 1,3 тысяч местных жителей. Индонезия расположена в опасной зоне, где ежегодно зафиксировано огромное количество землетрясений и извержений вулканов. В индонезийской местности насчитывается 127 действующих вулканов, 7 из которых извергаются по сей день.

Жертвы извержения Семеру

На данный момент на острове идут активные спасательные операции в поисках остальных жертв страшного извержения. Не исключено, что стихийное бедствие унесло за собой жизни более чем 13 человек. По словам одного из местных чиновников Индонезии, ранения получили 56 местных жителей, 35 из них находятся в тяжёлом состоянии. В числе раненных есть две женщины, находящиеся в положении. Пострадавшие были немедленно госпитализированы. Прямо сейчас несколько десятков лучших врачей сейчас борются за их жизни.

К сожалению, синоптикам и другим экспертам не удалось спрогнозировать сложившуюся опасную ситуацию и предупредить местных жителей о возможном извержении. На протяжении нескольких дней на острове был сильный туман. Уже 1 декабря были зафиксированы первые выбросы облаков дыма и пепла в атмосферу.

В результате извержения был разрушен мост, соединяющий два района в округе Лумаджанг. Для людей, оставшихся без жилья, организованы специальные центры, где они могут поесть, попить, поспать и взять предметы первой необходимости. Сейчас на острове в связи с непогодой отсутствует электричество, местность охвачена едким дымом, идут сильные дожди.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
   БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии