Крым не боится «омикрона»: в регионе сняли ограничения на Новый год

You are currently viewing Крым не боится «омикрона»: в регионе сняли ограничения на Новый год

Власти Крыма решили преподнести новогодний подарок туристам и жителям полуострова: до 20 января здесь можно посещать общественные места, не предъявляя свидетельства о вакцинации, QR-коды или результаты тестов.

До 20 января для свободного посещения открыты:

  • все заведения общепита;
  • любые заведения beauty-индустрии, включая SPA-салоны и парикмахерские;
  • фитнес-центры, объекты водных видов спорта, а также бани и сауны;
  • культурно-развлекательные заведения, включая музеи, библиотеки и цирки;
  • торговые центры.

Также разрешено проведение пеших и автобусных экскурсий без ограничения числа желающих.

Чуть раньше был отменен запрет на организацию увеселительных мероприятий в заведениях общепита. Помимо этого, временно возобновили работу ночные и караоке-клубы, а также кальянные залы.

Согласно указу главы Крымского полуострова Сергея Аксенова, указанные послабления не коснутся придорожных кафе и точек общепита в аэропортах: для их посещения по-прежнему требуется наличие QR-кода.

Очевидно, ослабление антиковидных ограничений связано со стремлением властей Крыма привлечь в регион на новогодние праздники больше туристов. И это решение очень контрастирует с повсеместным усилением ограничений в России в ожидании «омикрона». Так в том же соседнем Краснодарском крае, в отличие от Крыма, наоборот, внезапно сильно ужесточили правила для туристов: в отели этого региона теперь можно заселиться только при наличии QR-кода.

Что ожидает туристов и жителей Крыма после праздников?

 Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 10% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод YT-ADM-96970398 при первом бронировании.

Торопитесь! Промокод действует только в январе. Забронировать отель ->>>

Послабления в Крыму не продлятся долго. С 20 января все вернется «на круги своя». Тогда туристы и жители полуострова снова смогут посещать указанные объекты лишь при следующих условиях:

  • либо при предъявлении свидетельства о вакцинации или QR-кода, свидетельствующего о прохождении вакцинации от коронавируса;
  • либо при предъявлении свидетельства о вакцинации или QR-кода, подтверждающего, что человек переболел коронавирусом;
  • либо при предъявлении отрицательного результата ПЦР-теста или теста на антиген SARS-CoV-2 (результат действителен в течение двух суток с момента его получения).

Это совершенно типичные антиковидные меры для российских регионов в наши дни.

Крым популярен не только среди туристов

Как сообщил Сергей Аксенов, за 11 месяцев текущего года в Крыму побывало почти 9 млн. путешественников. Однако по мнению экспертов, среди них были не только туристы, но и те, кто прибыл на полуостров с иными целями. В любом случае, Крым был и остается популярным направлением, и не только среди туристов.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
  БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (2 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии