В Малайзии сократили срок карантина для туристов, привившихся от коронавируса

You are currently viewing В Малайзии сократили срок карантина для туристов, привившихся от коронавируса

По сообщению ТАСС, с начала этой недели в Малайзии сокращена продолжительность карантина с 10 до 7 дней для туристов, прошедших полный курс вакцинации. Послабление распространяется и на лиц, прибывающих из стран с крайне неблагоприятной эпидемиологической обстановкой. Непривившиеся или частично привившиеся туристы по-прежнему обязаны соблюдать десятидневный режим самоизоляции.

Между тем генеральный директор минздрава Малайзии сообщил, что с 14 декабря будет сокращен карантин с 14 до 10 дней для лиц, контактировавших с зараженными коронавирусной инфекцией. Он заявил, что это решение было принято с учетом рекомендаций ученых, по мнению которых, риск передачи вируса наиболее высок именно в первую неделю.

С 11 октября полностью вакцинированным лицам разрешено свободно передвигаться по стране. Тем же, кто не желает прививаться, будет отказано в некоторых «привилегиях»: у них не будет возможности ездить по стране, а также посещать заведения общепита.

В настоящее время Малайзия не принимает туристов из-за рубежа. Премьер-министр страны Исмаил Сабри Яакоб ранее заявлял о том, что пускать иностранных туристов начнут после того, как уровень вакцинации в стране достигнет 90%. По прогнозам этот уровень может быть достигнут в декабре, а пока в стране вакцинировано 85,1% взрослого населения.

Туристов могут пустить на остров Малайзии Лангкави

 Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 10% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод YT-ADM-96970398 при первом бронировании.

Торопитесь! Промокод действует только в январе. Забронировать отель ->>>

Между тем, на курортном острове Малайзии Лангкави намерены сделать так называемый «туристический пузырь» для иностранных путешественников — свод правил между двумя странами, между которыми определенная группа лиц может беспрепятственно путешествовать не соблюдая карантин, но выполняя другие установленные требования. Эта мера также будет реализована после того, как в стране вакцинируются 90% населения. А по сообщению от 28 сентября, в октябре в Малайзии могут запустить набирающие популярность «круизы в никуда», разрешение на которые Совет национальной безопасности может дать в ближайшее время.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
   БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии