В Петербурге с 8 ноября вступят в силу коронавирусные ограничения

You are currently viewing В Петербурге с 8 ноября вступят в силу коронавирусные ограничения

С 8 ноября в Петербурге начнут действовать дополнительные ограничения в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки в стране. Все заведения общественного питания и учреждения культуры и отдыха — театры, кинотеатры, цирки, зоопарки, катки, аквапарки, концертные залы и парки аттракционов будут открыты до 23 часов вечера. Ночные клубы работать не будут.

До 23:00 можно посещать спортивные, культурные, выставочные, праздничные и другие мероприятия, а также конгрессы, конференции и т. п., при этом требования по ограничению количества участников мероприятий остаются в силе, а на сами мероприятия, где ожидается присутствие более 40 человек, можно можно будет попасть только при наличии QR-кода, подтверждающего прохождение полного курса вакцинации, или перенесенное заболевание, или же справки о противопоказании к вакцинации. Лица, которым вакцинация противопоказана, будут обязаны представить отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного за трое суток до представления.

Руководителям предприятий власти города рекомендуют перевести работников старше 60 лет, а также тех, кто имеет хронические заболевания (при отсутствии у них медицинских противопоказаний), на удаленный режим в течение месяца, чтобы они смогли пройти курс вакцинации. Работодателям также рекомендовано предоставить два выходных дня за счет предприятия сотрудникам, получившим первую или вторую дозу вакцины, в день получения, а также на следующий день.

Пенсионерам Петербурга придется труднее всего

 Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 10% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод YT-ADM-96970398 при первом бронировании.

Торопитесь! Промокод действует только в январе. Забронировать отель ->>>

Для невакцинированных пенсионеров будут введены наиболее жесткие ограничения — с 30 октября им настоятельно рекомендовано оставаться дома, за исключением случаев, когда выйти на улицу необходимо. Эти случаи включают посещение медицинских учреждений и магазинов, выгул домашних питомцев и вынос мусора. Выгуливать животных можно не дальше 100 метров от дома.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
   БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии