В России обсуждают возможность введения QR-кодов в самолетах и поездах

You are currently viewing В России обсуждают возможность введения QR-кодов в самолетах и поездах

По сообщению РБК, российские власти начали изучение технической возможности введения системы QR-кодов для пассажиров воздушного и железнодорожного транспорта. На данный момент вопрос находится на стадии рассмотрения, окончательное решение будет принято в зависимости от развития эпидемиологической ситуации в стране.

Как сообщает РБК, принятие подобной меры также рассматривают профильные ведомства и транспортные компании. По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, в Кремле этот вопрос не рассматривается, так как находится в введении оперативного штаба по борьбе с коронавирусом.

Также свои соображения по этому вопросу высказал генеральный директор компании «Аэрофлот» Михаил Полубояринов. Он заявил, что люди имеют право покупки билетов без каких-либо ограничений, и что подобные ограничения следует вводить лишь при посадке, а наличие QR-кода можно будет проверить с помощью соответствующего программного обеспечения, которое будет разработано в скором времени.

Где, когда и каким образом планируется внедрение QR-кодов в транспорте

 Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 10% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод YT-ADM-96970398 при первом бронировании.

Торопитесь! Промокод действует только в январе. Забронировать отель ->>>

По сведениям РБК, предложения по этому вопросу от компетентных органов будут приниматься до 15 ноября, а затем будут приняты определенные меры. По одному из рассматриваемых вариантов предполагается, что проверка QR-кодов у авиапассажиров может начаться уже после новогодних праздников. Запустить систему на авиатранспорте в первую очередь планируют потому, что там ее запустить будет легче.

Что касается железнодорожного сообщения, источник РБК сообщает о том, что за время плановых остановок поездов на пути маршрута оперативная проверка QR-кодов может оказаться затруднительной, поэтому эта мера может быть реализована лишь при покупке билета. Заместитель главы РЖД Евгений Чаркин заявлял о готовности внедрения системы QR-кодов в поездах при условии получения разрешения властей.

О введении проверки QR-кодов в общественном транспорте ранее сообщили власти Татарстана, там она начнет действовать уже через две недели. В Хабаровске с декабря начнется проверка QR-кодов в международном аэропорту города, и при продаже авиабилетов.

На Камчатке с 23 ноября планируется введение QR-кодов в самолетах, а также для межмуниципальных наземных перевозок.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
   БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии