В Севастополе ввели новые ограничения: в рестораны и отели без справок не пустят

Вы сейчас просматриваете В Севастополе ввели новые ограничения: в рестораны и отели без справок не пустят

Власти Севастополя ввели новые жесткие ограничительные меры, касающиеся, в первую очередь, гостиниц и отелей: теперь в них можно будет заселиться исключительно при условии наличия сертификата о вакцинации или справки о перенесенном заболевании коронавирусом за последние 6 месяцев. Сертификат о вакцинации можно распечатать на сайте госуслуг.

По словам губернатора города Михаила Развозжаева, столь строгая мера введена с учетом увеличения посещаемости и выходных дней в Москве. Губернатор также сообщил, что отрицательные результаты ПЦР-теста принимать не будут, но эта тема еще будет обсуждаться с прокуратурой.

Не смогут заселиться в обычные отели и детские группы. Их могут разместить только в учреждениях, включенных в реестр организаций для детского отдыха.

Как быть туристам при отсутствии сертификата о вакцинации или справки?

Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 12% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод TURVOPROS12 при первом бронировании.
Торопитесь! Промокод действует только в мае. Забронировать отель ->>>

Не привившиеся туристы, а также те, кто не имеет справки о перенесенной болезни, обязаны пройти тест на коронавирус в течение трех суток до заселения, а также пройти повторный тест при заселении. До тех пор, пока не будет получен отрицательный результат теста, туристам придется соблюдать карантин.

Об остальных ограничительных мерах, введенных в Севастополе

Ограничительные меры в Севастополе будут действовать до 31 октября. В течение этого периода будут закрыты палаточные лагеря, в культурно-развлекательных центрах будут отменены все развлекательные мероприятия.

Введены отграничения на заполняемость в кинотеатрах, театрах и других местах для проведения досуга — они могут быть заполнены на 50%, а музеи и выставочные залы — на 30%. На массовых мероприятиях смогут присутствовать не более 500 человек.

Ограничена работа и заведений общественного питания — рестораны, кафе и бары будут закрыты с одиннадцати часов вечера и до восьми часов утра. В этих заведениях даже запретили курение кальяна, а также доставку этого курительного прибора на дом. Временно прекратили работу караоке-бары и ночные клубы. Прекращено бронирование отелей для детских групп, а выпускные вечера будут проводиться отдельно для каждого класса на открытых площадках.

Режим повышенной готовности был введен в Севастополе в марте прошлого года. С 1 февраля текущего года ограничительные меры были смягчены, однако в настоящее время гражданам старше 65 лет рекомендуется находиться на самоизоляции, а массовые мероприятия запрещены.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
   БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии