Въезд в Европу в 2022 году изменится: туристов встретят роботы и отсканируют лицо

You are currently viewing Въезд в Европу в 2022 году изменится: туристов встретят роботы и отсканируют лицо

По словам европейских СМИ, с 2022 года туристы, прибывающие в страны в Евросоюза на отдых или по работе, будут проходить цифровой контроль. В аэропорту планируется установить несколько роботов-работников, которые будут идентифицировать приезжающих граждан.

Идентификация гостей будет проходить путем сканирования отпечатка пальца и распознавания лица. На основе этих данных роботы смогут сопоставить информацию о конкретном человеке с информацией в базе. Процесс идентификации значительно сэкономит время приезжающих и работников паспортного контроля.

Биометрический въезд станет обязанностью как граждан Евросоюза, так и жителей других стран. Перед прибытием в страны ЕС гражданин должен заполнить специальную форму о себе, для того, чтобы его внесли в базу туристов. Данная услуга не бесплатная её стоимость составит примерно 7 евро (600 российских рублей). После чего, туристу необходимо дождаться одобрения на путешествие по странам ЕС.

ЕС планирует ввести данную цифровую систему в течение первых 6 месяцев 2022 года. Главными цели нововведения, по словам разработчиков, являются обеспечение жителям стран безопасности и покоя, а также повышение уровня комфорта для всех туристов.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
   БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии