Введены новые ограничения в Грузии из-за коронавируса в 2021 году для туристов

You are currently viewing Введены новые ограничения в Грузии из-за коронавируса в 2021 году для туристов

Резкое ухудшение эпидемиологической ситуации в Грузии, где число заболевших превышает пять тысяч в течение уже двух недель подряд, заставило правительство страны ввести новые ограничения. Причиной всплеска заболеваемости называют медленные темпы вакцинации и социальную мобильность населения. Однако, несмотря на это, власти стараются поддержать сферу туризма, не позволяя ей прийти в упадок, поскольку именно благодаря туризму экономика Грузии восстановилась после прошлогоднего спада.

По заявлению эпидемиологов, в стране активно распространяется индийский штамм коронавирусной инфекции. Коварность его заключается в том, что его сложно отличить от симптомов обычной простуды, и люди попросту не придают им значения, не соблюдают социальную дистанцию, не используют средства персональной защиты.

Какие новые антиковидные меры планируют ввести в Грузии?

Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 10% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод YT-ADM-96970398 при первом бронировании.
Торопитесь! Промокод действует только в январе. Забронировать отель ->>>

С 14 августа по 4 сентября в стране полностью прекратит работу общественный транспорт: закроется метро, не будут ходить автобусы и маршрутки. Отменены и запрещены все массовые мероприятия, свадьбы и поминки. Закроются детские центры. Жителям снова придется носить маски как в помещениях, так и на открытом воздухе. Все работники бюджетной сферы будут переведены на дистанционный режим работы, за исключением узкого круга специалистов. Перевести сотрудников на удаленный режим работы рекомендуется и владельцам частных предприятий.

Тем не менее, несмотря на наставления эпидемиологов ввести тотальный карантин, премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили настоял на том, чтобы продолжил свою работу междугородный транспорт общественный транспорт, а также заведения общепита. Последние будут работать до 23:00. Эти послабления были допущены с целью поддержания положительной динамики роста экономики.

Какова обстановка в Грузии на данный момент?

На данный момент Грузия занимает первое место в мире по количеству заболевших на 100 человек. Больницы переполнены, особенно отделения реанимации, а поток больных все не прекращается. Инфицирован каждый 50-й или 60-й житель страны. По словам инфекциониста Отара Чокошвили, ели распространение вируса не остановить, принимать пациентов станет просто невозможно.

По мнению эпидемиологов, изменить ситуацию может лишь массовая вакцинация населения. На данный момент вакцинировано примерно 6% жителей страны, а это 741, 4 тыс. человек. На следующей недели пункты вакцинации откроются во всех крупных вузах страны, причем пациентов будут принимать без предварительной записи. До пунктов вакцинации можно будет добраться на специальных автобусах.

С целью разгрузки больниц пациентов, переносящих заболевание в легкой форме, будут размещать в специально переоборудованных гостиницах, а в скором времени, возможно, будут организованы полевые госпитали.

Читайте также: Подробные правила въезда в Грузию

В чем же причина неблагоприятной эпидемиологической обстановки?

Главный эпидемиолог Грузии Паата Имнадзе считает, что основной причиной сложившейся ситуации является нежелание многих граждан соблюдать меры безопасности, включающие ношение масок и отказ от застолий, которые столь любят жители Грузии. Еще одной причиной, по его мнению, является запоздалая вакцинация, поскольку западные вакцины поступили в Грузию всего несколько недель назад, а китайским препаратам доверия не было. Что же касается российской вакцины «Спутник V», г-н Имнадзе считает ее вполне пригодной, но ее использование возможно лишь в том случае, если она будет одобрен Всемирной организацией здравоохранения.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
   БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии