Заселение в отели Краснодарского края с 1 августа 2021 года: новые правила и условия

Вы сейчас просматриваете Заселение в отели Краснодарского края с 1 августа 2021 года: новые правила и условия

С 1 августа 2021 года вступают в силу новые правила заселения в отели курортов Краснодарского края. В связи с наступлением осени и, следовательно, возможным новым всплеском заболеваемости коронавирусной инфекцией, вышло постановление о необходимости вакцинации туристов, или обязательного прохождения ими теста ПЦР. Это обусловлено тем, что вирус не исчезает, а число заразившихся не уменьшается.

MoyAviabilet.ru

Поиск самых низких по цене авиабилетов.
Быстро, удобно, надёжно!

Новые правила заселения в отели курортов Краснодарского края

 Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 10% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод YT-ADM-96970398 при первом бронировании.

Торопитесь! Промокод действует только в январе. Забронировать отель ->>>

В июле этого года губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев издал постановление «О введении режима повышенной готовности», в котором изложены новые правила заселения в отели. Правила вступают в силу с 1 августа, но уже в июле от всех туристов в возрасте от 15 лет при заселении требовалось прохождение ПЦР-теста, наличие qr-кода или справки об отсутствии заболевания.

С августа правила ужесточаются. Теперь, чтобы отдохнуть на кубанских курортах, туристам придется выбрать одну из следующих мер:

  • приехать вакцинированными, при этом одного этапа вакцинации будет достаточно;
  • При заселении предъявить ПЦР-тест и подписать согласие на вакцинацию в течение з дней. Первый компонент вакцины турист получает во время отдыха, а второй через 21 день. Если турист к этому времени уже вернется из поездки, то второй компонент он получит уже по месту жительства.
  • При наличии медотвода от вакцинации необходимо получить соответствующее медицинское подтверждение или справку о перенесенном заболевании.

Туристы могут не вакцинироваться при наличии справки о медотводе или справки о перенесенном заболевании максимум за полгода до заселения.

Аналогичную справку, или результаты ПЦР-теста обязаны предъявить и туристы от 15 до 18 лет; это правило не распространяется на детей до 14 лет.

Вакцинироваться на самом курорте можно в любом из пунктов вакцинации.

Новые правила действуют для всех туристов, прибывших в Краснодарский край на один день и более, и намеренных разместиться в основных туристических объектах.

Вакцинироваться можно и при выписке из отеля, при этом необходимо подписать согласие на вакцинацию при заселении. В случае невыполнения этого обязательства туристу придется заплатить штраф в размере до 30 000 рублей.

Читайте также:

Санкции в отношении туристов, не соблюдающих правила

Ввиду ужесточения ограничений в связи с пандемией туристы массово отказываются ехать на курорты Кубани. От туристов требуется ответственное отношение к проблеме — вакцинация или постоянное подтверждение отсутствия коронавирусной инфекции обязательны.

Администрация основных туристических объектов будет осуществлять основной контроль за соблюдением туристами антиковидных мер. Туристам без документов, подтверждающих отсутствие заболевания, будет отказано в заселении.

А что делать туристам, не успевшим вакцинироваться?

С первого августа, чтобы провести даже лишь одну ночь в отелях курортов Кубани, будет необходимо предъявить свидетельство о вакцинации или дать подписанное согласие на прививку.

Что может сделать турист, не имеющий свидетельства о вакцинации:

  • Получить медотвод и сертификат о прохождении ПЦР теста, или же справку о наличии антител;
  • Дать письменное согласие на вакцинацию в течение 3 дней.

Туристы, нарушившие соглашение, могут быть оштрафованы на 30 000 рублей; в регионе сформированы специальные группы контроля для проверки граждан.

Сертификат о прохождении ПЦР-теста не освобождает от обязанности вакцинироваться, причем первый этап вакцинирования турист должен пройти, находясь на курорте, а второй этап — уже по возвращении домой.

По сообщениям кубанских отелей, выселять уже заселившихся туристов не будут, но о них будет сообщено в соответствующие органы, после чего они, по всей видимости, будут выселены и оштрафованы.

Сократится ли количество туристов в Краснодарском крае?

Согласно прогнозам туроператоров, вероятность сокращения числа туристов в ближайшие два месяца довольно высока. Уже сейчас люди стали массово отказываться от поездок на курорты Краснодарского края из-за усиления ограничивающих мер. К тому же, после возобновления авиасообщения с Турцией и другими странами у туристов появилось больше возможностей для проведения отпуска.

Читайте также: Правила въезда в Краснодарском крае

На данный момент количество заявок на бронь снизилось на 34% после того, как стало известно об обязательном вакцинировании.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
   БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии