Землетрясение на Гаити унесло жизни более тысячи человек

You are currently viewing Землетрясение на Гаити унесло жизни более тысячи человек

В этом году черный список нежелательных мест для посещения туристами пополнил и остров Гаити.  В результате землетрясений, произошедших там  в эти выходные, более тысячи человек погибли, и около шести тысяч получили ранения, лишились жилья тридцать тысяч человек. Разрушены школы, больницы, храмы, исторические достопримечательности; повреждены международные линии связи. На острове введен режим чрезвычайной ситуации. 


Факты, последствия и реакция мирового сообщества

 Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 10% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод YT-ADM-96970398 при первом бронировании.

Торопитесь! Промокод действует только в январе. Забронировать отель ->>>

Магнитуда самого мощного землетрясения, произошедшего 14 августа, составила 7.2; затем последовали повторные толчки. 15 августа произошло еще одно землетрясение магнитудой 5.8. Больше всего пострадали департаменты Нипп, Юг и Гранд-Анс, где в результате удара стихии были разрушены храмы и больницы.

Свою помощь Гаити предложили Евросоюз, США и страны Южной Америки. Не остались в стороне и «Врачи без границ», отправившие вещи первой необходимости в город Ле-Ке, где обрушилась резиденция католического епископа, что привело к гибели священника и двух служащих, а в результате обрушения отеля Le Mangaier погибло несколько человек. Всего в городе Ле-Ке разрушено 860 и повреждено 700 домов.

Мест в больницах для пострадавших не хватает. Многих из них размещают прямо на улице, во внутренних дворах, а также в коридорах и на лестничных клетках. Не хватает и медикаментов. Продолжается эвакуация жителей из районов, где сложилась наиболее напряженная обстановка. А по прогнозам синоптиков, острову грозят еще и мощные ливни и наводнения.

Гаити уже не первый раз страдает от разрушительной стихии. Остров до сих пор не восстановился после страшного землетрясения, произошедшего в 2010 году. Тогда погибло более двухсот тысяч человек, а инфраструктура и экономика фактически полностью пришла в упадок.

ООН выделила 8 млн. долларов на гуманитарную помощь, организацию убежищ и санитарно-противоэпидемических мероприятий, однако, по словам генерального секретаря ООН Стефана Дюжжарика, доставке препятствуют действующие на острове банды.

В настоящий момент на Гаити острове проводятся поисково-спасательные операции, в которых участвуют добровольцы.

По оценкам геологической службы США, землетрясение на Гаити является широкомасштабной катастрофой, крупнейшей по числу жертв в Южной Америке за последнюю четверть века. По заявлению премьер-министра Гаити, на острове будет объявлен трехдневный траур по погибшим.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
   БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии