Жители острова Пасхи проголосовали против возвращения туристов

You are currently viewing Жители острова Пасхи проголосовали против возвращения туристов

Жители чилийского острова Пасхи проголосовали против открытия острова для туристов на референдуме, прошедшем 24 октября. В голосовании участвовало 972 человека, что составляет менее 20 процентов от общего числа населения, и 649 из них не желают появления на острове туристов в январе следующего года, в то время как за открытие границ высказались 320 человек.

Итоги референдума не являются обязывающими. Окончательное решение по вопросу открытия границ остается за минздравом Чили, или органами здравоохранения провинции Вальпараисо, под юрисдикцией которой находится остров.

На острове Пасхи вакцинировано более половины населения. Уже больше, чем полтора года, остров изолирован от остального мира, туристы не приезжают сюда с марта 2020 года. Новой коронавирусной инфекцией заразились всего восемь жителей острова с самого начала пандемии, при этом не было отмечено ни одного смертельного исхода. Первый случай заражения был зарегистрирован 24 марта 2020 года, то есть, незадолго до того, как была объявлена пандемия, в то время как в самой провинции Вальпараисо было выявлено полторы тысячи заболевших, а в стране в целом их число превысило 1,6 млн, умерли более 36 тыс.человек.

Туризм на острове как возможность выжить

Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 10% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод YT-ADM-96970398 при первом бронировании.
Торопитесь! Промокод действует только в январе. Забронировать отель ->>>

По словам Сальвадора Атана, являющегося вице-президентом общины Мау Хенуа и выступавшего за открытие границ наряду с местной властью, туризм является основным источником дохода острова. Поскольку остров закрыт, доходы снизились настолько, что их с трудом хватает на то, чтобы выжить.

Информация для туристов и интересное на острове

На острове Пасхи проживает около 10 тыс. человек, 60% из них — полинезийцы и рапануйцы, или пасхальцы, являющиеся его коренными жителями. Этот остров, расположенный в южной части Тихого океана, в 3, 6 км. от побережья Южной Америки, является самым отдаленным населенным островом в мире, а также объектом наследия ЮНЕСКО. Основной его достопримечательностью являются, конечно же, каменные монолитные статуи, или истуканы Моаи, которых на данный момент насчитывается 887. Согласно предположениям, статуи были созданы местными аборигенами между 1250 и 1500 годами.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
   БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии