Борьба за туристов или против? Ночную жизнь в Таиланде опять пытаются сделать безопаснее

Вы сейчас просматриваете Борьба за туристов или против? Ночную жизнь в Таиланде опять пытаются сделать безопаснее

Ночные развлечения Таиланда никогда не были безобидными. Они несут в себе элемент риска для туристов. Сообщения об инцидентах, связанных с ночной жизнью в стране, регулярно появляются в СМИ. Властям Таиланда проблема хорошо известна, и они уже долго стараются её решить. Однако препятствием являются сами же туристы, ведь часть из них приезжает именно за такими специфическими развлечениями. В результате ряд задуманных ограничений так и не был воплощён в жизнь. Очередную попытку «закрутить гайки» предприняли в Таиланде в начале 2023 года.

В Бангкоке станет тише

 Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 12% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод TURVOPROS12 при первом бронировании.

Торопитесь! Промокод действует только в июне. Забронировать отель ->>>

Ночные увеселения в столице Таиланда будут проходить в прежнем режиме, хотя и не столь громко, как раньше. К владельцам столичных увеселительных заведений власти страны не предъявляют претензий по безопасности, однако местные жители нередко жаловались на ночной шум и оглушительную музыку.

Согласно новому принятому закону, сила звука в заведениях Бангкока ограничена лимитом в 90 децибел. Концертные площадки и клубы с музыкальной программой должны будут обеспечить звуковую и вибрационную изоляцию залов. Впрочем, это, скорее, нужно местным жителям, чем туристам, на которых изменения вряд ли сильно повлияют. Куда веселее было, когда столицу решили переименовать, а новое название Бангкока из 168 символов оказалось столь длинным, что было занесено в Книгу рекордов Гиннеса.

Работу ночных клубов Паттайи ограничили

Ограничения в туристической Паттайе оказались куда жёстче, чем в столице страны. Признанным центром развлечений Паттайи является знаменитая Walking Street, где сосредоточена масса клубов и питейных заведений, предлагающих гостям разнообразную развлекательную программу. Клиенты ищут здесь возможности расслабиться, повеселиться, отвлечься от забот, пощекотать себе нервы пикантными шоу.

Подобные места, заполненные жаждущими развлечений туристами с полными карманами денег, всегда притягивают криминальную публику. Несколько опасных инцидентов, случившихся на Walking Street, побудили администрацию курорта предпринять дополнительные меры для безопасности иностранных гостей. Теперь клубы и бары должны прекращать работу строго в 2 часа ночи. Кроме этого, полиция усилила контроль над употреблением запрещенных веществ и закрыла несколько заведений, грубо нарушивших законодательство страны. Одна из самых популярных достопримечательностей Паттайи меняется вместе с законами страны.

Меры, принимаемые властями и полицией, направлены на то, чтобы сделать Таиланд максимально безопасным и комфортным для гостей страны. Полковник Патикорн Сорнчай, занимающий должность заместителя начальника полиции провинции Чонбури, к которой относится и Паттайя, так прокомментировал ситуацию:

Мы хотим заверить туристов в безопасности их отдыха на Уокинг-стрит и в Паттайе в целом. Для этих целей делается всё возможное, и нынешние ограничения — только начало.

Отношение туристов и перспективы

Российские туристы, поток которых в Таиланд в последние месяцы бьёт все рекорды, восприняли изменения двояко. Значительная часть граждан России приезжает в Таиланд с семьями. У этой категории в приоритете морские купания, отдых под пальмами и катание на слонах, так что отношение к новшествам положительная, ведь эти туристы не нацелены на сомнительные развлечения. В то же время от молодёжи, для которой тусить до утра — дело само собой разумеющееся, звучит много негативных высказываний.

Удастся ли властям Таиланда сократить количество инцидентов, связанных с ночной жизнью в стране, покажет только время. До сих пор особого успеха не было, хотя громкие заявления звучали не раз. Ту же Walking Street несколько лет назад даже обещали снести, но, оценив последствия для туризма, вопрос потихоньку замяли.

Сомнительно, что пропустивший несколько туристических сезонов из-за пандемии Таиланд, реально решится на меры, которые могут негативно сказаться на оживающем туризме. Впрочем, пока власти страны демонстрируют решительный настрой и во всеуслышанье заявляют, что отныне жизнь и здоровье гостей Таиланда находятся под надёжной охраной закона, а увеселительные заведения — под контролем полиции. Если ограничительная позиция окажется столь же стабильной и жёсткой, как борьба с ездой на байках без прав, ночная жизнь Таиланда изменится.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
   БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии