Обходим санкции и летаем больше: российские авиакомпании откроют новые филиалы в Турции

Вы сейчас просматриваете Обходим санкции и летаем больше: российские авиакомпании откроют новые филиалы в Турции

Российские авиакомпании Nordwind и Azur Air, организующие рейсы в популярные среди туристов страны, намерены создать в Турции собственные филиалы в обход западных санкций. Этим компаниям удалось избежать индивидуальных санкций, поэтому благодаря филиалам в Турции они получат возможность арендовать воздушные суда и обращаться в сервисные центры по ремонту и техобслуживанию.

Авиакомпания Nordwind принадлежит туроператору Pegas Touristik, а компанией Azur Air, являющейся крупнейшей чартерной авиакомпанией, владеет туристический холдинг Anex Tourism Group.

В настоящее время руководители двух туроператоров проводят переговоры с лизинговыми компаниями на предмет приобретения авиалайнеров и открытия представительств в Турции.

Открытие новых филиалов — верное решение

 Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 12% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод TURVOPROS12 при первом бронировании.

Торопитесь! Промокод действует только в июле. Забронировать отель ->>>

Российско-украинский конфликт привел к тому, что ЕС ввел серьезные санкции против российских авиаперевозчиков. Был установлен запрет лизинговым компаниям, находящимся в основном в Ирландии, предоставлять авиалайнеры в аренду российским авиакомпаниям. Помимо этого, европейские страны, за исключением Сербии, закрыли свое воздушное пространство для самолетов из России.

Несмотря на то, что главные офисы Nordwind и Azur Air находятся в России, они являются частью структуры крупных организаций, которые контролируются турецким бизнесом, и на них не налагались индивидуальные санкции. Следовательно, создание филиалов не будет являться нарушением правил, введенных Евросоюзом.

Открытие филиалов в Турции поможет решить проблему лизинга воздушных судов, и санкции перестанут быть помехой российским авиакомпаниям. Сообщается, что Anex Tourism Group намерен разместить свой филиал с парком самолетов «Боинг» в Анталье. Холдинг ведет переговоры с несколькими арендодателями.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
   БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии