Норвегия первой отменяет все коронавирусные ограничения. Берем пример?

You are currently viewing Норвегия первой отменяет все коронавирусные ограничения. Берем пример?

Правительство Норвегии приняло решение об отмене всех коронавирусных ограничений с 12 февраля 2022 года. Решение коснется как туристов, так и местного населения. Туристам больше не придётся предъявлять сертификаты о вакцинации или отрицательные результаты ПЦР-тестов. В ближайшее время ожидается увеличение пассажиропотока в Норвегию, так как многие невакцинированные путешественники не могли позволить себе поездку за границу в последние два года.

Почему Норвегия снимает все ковидные ограничения?

Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 10% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод YT-ADM-96970398 при первом бронировании.
Торопитесь! Промокод действует только в январе. Забронировать отель ->>>

Данное решение было принято в связи с тем, что, по мнению премьер-министра Норвегии Йонаса ГарСтёре, коронавирус больше не несёт большой опасности для здоровья людей. У большинства населения выработался иммунитет к COVID-19, а новый штамм «омикрон» переносится в более лёгкой форме.

Отмена коронавирусных ограничений в Норвегии была в первую очередь согласована с Национальным институтом общественного здравоохранения и Норвежским управлением здравоохранения. По словам специалистов, в ближайшее время стране нужно быть готовой к резкому росту заболевших, но со временем ситуация пойдёт на спад. Людям нужно действовать рационально и в пределах разумного. Так что туристы, мечтающие посмотреть достопримечательности Норвегии, могут смело покупать билет в северную страну.

А что будет с местными жителями?

Отмена коронавирусных ограничений распространяется не только на иностранных туристов, но и в первую очередь на местное население. Людям больше не придётся выдерживать дистанцию в 1,5-2 метра, носить маски и другие средства индивидуальной защиты и соблюдать строгую самоизоляцию в течение недели. Люди смогут спокойно посещать общественные заведения, мероприятия и другие места без каких-либо проблем.

При этом норвежские специалисты рекомендуют гражданам оставаться осторожными и беречь своё здоровье и своих близких. Просто рекомендуют, ничего более. В Норвегии считают, что за два года пандемии большинство людей поняли, как важно соблюдать правила личной гигиены, и это уже вошло в привычку.

Может и Россия возьмет норвежский подход себе на заметку? Тогда бы и у нас сняли все обязательные ограничения или хотя бы свели их к минимуму. Как хорошо бы это было. Или наше правительство считает, что россияне настолько безответственны и совершенно не думают о своем здоровье, что к этому нужно принуждать силой?

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
   БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии