Новогодняя ярмарка в Калининграде: в старинной пивоварне начались праздничные мероприятия

Вы сейчас просматриваете Новогодняя ярмарка в Калининграде: в старинной пивоварне начались праздничные мероприятия

На территории исторического пивоваренного комплекса «Понарт» в Калининграде открылась новогодняя ярмарка, рассчитанная как на местных жителей, так и на туристов, коих в это время в городе всегда много. Посетителей ждет разнообразная программа развлечений: от выступлений музыкантов и танцевальных коллективов до представлений с рыцарскими боями, которые окунут гостей в атмосферу средневековья. На ярмарке будут работать аниматоры и пройдут конкурсы с отличными призами. Открыто много торговых павильонов с лакомствами и сувенирами.

Главной особенностью этого года на новогодней ярмарке в «Понарте» станет впервые появившаяся у посетителей возможность зайти на внутренний дворик пивоваренного завода. Там установлена роскошная живая новогодняя елка. Старинные кирпичные стены эффектно украшены подсветкой. Оказавшись здесь, можно на минуту забыть, что на дворе 21 век.

По словам заместителя министра экономического развития, промышленности и торговли области Ирины Граковой, территория комплекса «Понарт» станет популярным местом для отдыха и проведения различных массовых мероприятий. Еще в самом начале организации ярмарки жители города стали приходить сюда, чтобы посмотреть, как преобразились старинные здания. Скоро пойдет и наплыв туристов, которые в изобилии приезжают в Калининград на Новый год.

Исторические факты о пивоварне «Понарт»

 Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 12% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод TURVOPROS12 при первом бронировании.

Торопитесь! Промокод действует только в июне. Забронировать отель ->>>

Пивоваренный завод «Понарт» является объектом исторического и культурного наследия. Его история пишется с 1849 года. В 1885 году здания комплекса были сильно повреждены в результате пожара 1885 года, но были восстановлены в ходе масштабных работ, включающих замену оборудования и модернизацию производства.

Этот завод был самым крупным в Восточной Пруссии. Он не сильно пострадал во время Второй мировой войны, и производство пива здесь продолжалось вплоть до 90-х годов прошлого века. Впоследствии завод несколько раз выставлялся на продажу и приходил в запустение. В настоящее время его цеха не работают, а помещения сдаются в аренду.

В последние годы комплекс активно восстанавливается. Проект реконструкции старинной пивоварни получил множество положительных отзывов. Работы планируется завершить в следующем году, после чего «Понарт» обретет вторую жизнь. Ожидаемый объем инвестиций составит 500 млн рублей. Это отличный шанс сделать комплекс «Понарт» популярным туристическим объектом Калининграда, где так много всего интересного.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
   БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии