Стремительно развивающийся аэропорт Сочи начал обслуживать новые международные авиарейсы

Вы сейчас просматриваете Стремительно развивающийся аэропорт Сочи начал обслуживать новые международные авиарейсы

В последние годы аэропорт города Сочи развивается семимильными шагами. Ключевым фактором такого развития стали санкции Запада, направленные против авиаотрасли России. В результате них география полётов, выполняемых из аэропорта Сочи, стала стремительно расширяться. В августе 2023 года она пополнилась ещё одним международным направлением. Теперь каждые десять дней из Сочи на остров Пхукет отправляется вместительный авиалайнер. В первом рейсе, вылетевшем 20 августа, не осталось ни одного свободного пассажирского кресла.

Новые авиарейсы между Сочи и Пхукетом

Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 12% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод TURVOPROS12 при первом бронировании.
Торопитесь! Промокод действует только в апреле. Забронировать отель ->>>

Сочи — не только курорт, но и важный транспортный узел юга России, конечный пункт для поездов и самолётов дальнего следования, отправляющихся из разных регионов страны. Прибывшие путешественники спешат погреться на тёплом солнышке, поплескаться в ласковых водах Чёрного моря. Именно таким видят они отдых своей мечты.

Существуют и такие туристы, для которых город Сочи является стартовой точкой путешествия в экзотические страны. Именно для них с 20 августа 2023 года запустили полёты на Пхукет на вместительном «Боинге-767». И не прогадали: первый рейс был загружен под завязку. Путешественников не отпугнуло длительное время полёта, составляющее 9 часов. Многие туристы отправляются в Таиланд не впервые, оценив привлекательную стоимость отдыха на экзотическом курорте.

Новый рейс, связывающий популярный российский курорт с островом Пхукет, относится к чартерным. На данный момент заявлено, что полёты будут выполняться до середины ноября. Билеты на самолёт нельзя приобрести в кассе авиакомпании — это часть туристического пакета, включающего проживание в отеле. Однако цены самые выгодные. Как призналась семейная пара, вылетавшая первым рейсом, путёвка на двоих в отель категории «четыре звезды», расположенный на первой линии, обошлась около 140 тыс. рублей за десять суток. Теперь посмотреть достопримечательности Пхукета станет российским путешественникам значительно проще.

Воздушная гавань международного класса

Аэропорт Сочи, в начале своей эксплуатации считавшийся менее значимым по сравнению с другими южными аэропортами России, в XXI веке пережил ряд реконструкций, превративших его в одну из крупнейший авиационных гаваней страны. Возможности аэродрома изначально были ограничены из-за гористого рельефа местности. Все направления для взлетов и посадок, кроме юго-западного, перекрыты отрогами Кавказских гор. Увеличить пропускную способность авиаузла помогло строительство второй взлетно-посадочной полосы.

При подготовке к Сочинской олимпиаде здание аэровокзала и аэродром были существенно модернизированы, чтобы соответствовать общемировым стандартам. Сегодня аэропорт Сочи занимает пятое место в стране по количеству пассажиров, уступая только авиаузлам Москвы и Санкт-Петербурга.

В последние годы южная воздушная гавань России вышла на новый уровень международных перевозок, существенно расширив географию полётов. Причиной тому, как ни странно, в значительной степени стали санкции Запада, которые серьёзно ударили по дальнемагистральным авиационным перевозкам. Вылеты из Сочи прилично сокращают расстояние для многих международных рейсов, что позволяет задействовать на них иные модели самолётов. О попытке использовать это преимущество и превратить аэропорт Сочи в международный авиахаб заговорили ещё в начале 2022 года. Несмотря на сложности, успехи очевидны. Сегодня Сочинский аэропорт ежедневно отправляет международные рейсы в 14 различных стран мира, и это только начало.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
   БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии