Размах, достойный Байкала: новый курорт «Байкальская слобода» начнут строить в 2024 году

Вы сейчас просматриваете Размах, достойный Байкала: новый курорт «Байкальская слобода» начнут строить в 2024 году

В 2024 году на берегу реки Ангары в непосредственной близости от озера Байкал начнётся строительство всесезонного курорта «Байкальская слобода». Планы масштабного проекта включают освоение территории площадью 330 гектаров. Огромный комплекс, рассчитанный на приезжающих туристов и жителей региона, будет включать гостиницы на тысячи номеров, развлекательную инфраструктуру, горнолыжные трассы и многое другое. Запланировано создание гавани для сотен яхт. Оборудованные всем необходимым пляжи позволят купаться и загорать в летний сезон.

Российский курорт международного класса

Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 12% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод TURVOPROS12 при первом бронировании.
Торопитесь! Промокод действует только в апреле. Забронировать отель ->>>

Проект новой российской туристической зоны, расположенной недалеко от озера Байкал, задуман с размахом. Учитывая сезонные колебания температур в регионе, запланированы зоны летней и зимней активности: посещение лучших пляжей Байкала, лыжные и пешеходные прогулки, а также открытые и закрытые концертные площадки. Для любителей яхтинга предусмотрена вместительная марина, где яхтсмены смогут оставлять свои судна не только летом на открытой воде, но и в отапливаемых зимних ангарах.

Одна из привлекательных черт нового российского курорта — доступность. В соответствии с расчетами, дорога по автомобильной трассе от аэропорта областного центра Иркутска до туристического комплекса будет занимать 45 минут. Добраться к озеру Байкал отдыхающие комплекса смогут за 20 минут. Находясь на курорте, туристы смогут посмотреть все самые интересные достопримечательности на Байкале.

Мастер-план территории уже подготовлен. В 2024 году начнется строительство обслуживающей инфраструктуры: систем водного снабжения, отведения воды и транспортных коммуникаций. При строительных работах инвесторы обещают уделять первостепенное внимание вопросам экологической безопасности. Сохранение уникальной природы региона остается одной из приоритетных задач при строительстве. Пуск первой очереди назначен на 2027 год. Через восемь лет после начала функционирования курорта туристический поток должен возрасти почти до 900 тысяч человек в год.

Магия байкальской природы

Глубочайшее и самое большое в мире озеро с пресной водой находится на юге Восточной Сибири. Байкал встречает гостей нетронутой и суровой красотой пейзажей, похожих на скалистые фьорды Скандинавии. Благодаря чистейшей озерной воде в зимнее время под серовато-голубым льдом можно разглядеть сквозь прозрачную водную толщу удаленное дно водоема. С поверхности воды лед сходит только в конце мая, зато в летние месяцы на мелководье вода часто прогревается до 23 °C. Осенний Байкал радует глаз богатством ярких красок природы, создает атмосферу покоя, тишины и умиротворения.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
  БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии