Здесь отдыхали президенты: новый курорт построят на средиземноморском побережье Египта

Вы сейчас просматриваете Здесь отдыхали президенты: новый курорт построят на средиземноморском побережье Египта

Правительства Египта и ОАЭ подписали соглашение о строительстве нового курорта Рас-эль-Хекма. Огромная туристическая зона появится в северо-западной части Египта на берегу Средиземного моря. Планируется, что в процессе работ будет обустроена территория более 170 кв. километров. В непосредственной близости от объекта построят новый международный аэропорт, специально предназначенный для обслуживания туристов. До сих пор относительно небольшой Рас-эль-Хекма был местом, в районе которого отдыхали президенты Египта.

Туристический проект с грандиозными перспективами

Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 12% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод TURVOPROS12 при первом бронировании.
Торопитесь! Промокод действует только в июле. Забронировать отель ->>>

Основная масса приезжающих сегодня в Египет россиян интересуется отдыхом на пляжах Красного моря или посещением знаковых достопримечательностей: пирамид Гизы, храмов Луксора и Карнака, Долины царей.

Однако в Египте существует немало других привлекательных мест с уникальной природой и историей. На севере страны, на берегах Средиземного моря, расположены живописные пляжи с золотистым песком. Прибрежные воды славятся кристально чистой водой, а также богатым подводным миром, привлекающим любителей подводных погружений.

Привлечь в Египет новые потоки туристов поможет масштабный проект, объявленный одним из приоритетных для развития туристической сферы страны. Египетское правительство объявило о подписании соглашения с Объединенными Арабскими Эмиратами о совместном финансировании строительства курортной зоны в окрестностях города Рас-эль-Хекма.

В соответствии с договором размер инвестиций со стороны ОАЭ в строительство нового курорта должен составить 35 миллиардов долларов. Деньги по меркам Египта просто колоссальные. Подобное вложение позволит обустроить пляжи, создать современную инфраструктуру, построить комфортные гостиничные комплексы, спа-центры и обеспечить во всём этом высокий уровень туристического сервиса, которого всегда так не хватало в стране. Премьер-министр Египта, комментируя заключенное соглашение, подчеркнул, что проект потребует создания миллионов рабочих мест и положительно скажется на экономике республики.

Новая глава в истории Рас-эль-Хекмы

Город Рас-эль-Хекма известен в Египте не только благодаря древней истории, хотя в окрестностях населенного пункта есть немало археологических памятников. В последние полвека именно здесь находились резиденции египетских руководителей, куда президенты республики (Анвар Садат, а впоследствии Хосни Мубарак) приезжали на отдых.

В 2020 году было принято решение преобразовать город в полноценную туристическую зону. Уже начато строительство современной автомагистрали, которая свяжет Каир с территориями на северном побережье страны. В ближайшее время начнется строительство международного аэропорта.

На территории, занимающей более 170 кв. километров, запланировано масштабное строительство гостиничных комплексов и деловых кварталов. Для привлечения туристов предусмотрено обустроить прибрежную зону, включающую около 50 км пляжей. Гостей курорта будут ожидать морские развлечения, прокат оборудования для водных видов спорта, комфортные зоны отдыха, уютные кафе. Новейшие строительные технологии позволят уделить внимание экологии, сбережению водных ресурсов, сохранению природной среды.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
  БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (3 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии