Напуганные мобилизацией россияне создали невиданные очереди на границе и в аэропортах

Вы сейчас просматриваете Напуганные мобилизацией россияне создали невиданные очереди на границе и в аэропортах

Объявление о частичной мобилизации внесло свои коррективы в жизнь людей. Многие стремятся как можно быстрее уехать из России. Очевидцы сообщают, что на регистрации в аэропортах Шереметьево и Внуково наблюдаются необычно большие очереди, а на сухопутных границах вообще столпотворение из-за огромного числа машин напуганных россиян. Ходят слухи, что выезд за рубеж для лиц, подлежащих мобилизации, может быть ограничен. В связи с этим усложнилась процедура прохождения паспортного контроля.

По словам туристов, мужчинам выехать за пределы России теперь не так просто. Те, у кого биометрические паспорта, теперь не могут проходить через автоматические ворота. Их отправляют на обычную проверку, во время которой задают массу вопросов.

Выезжающих россиян расспрашивают о том, где и кем служили, куда направляются, какова цель поездки, когда планируют возвращаться и когда были приобретены билеты. Могут еще уточнить место проживания. Если человек не служил в Вооруженных силах, спрашивают почему. Обратные билеты проверяют не всегда.

Как утверждают очевидцы, случаев отказа в выезде в первые дни после объявления частичной мобилизации в России нет. Но, вероятно, это лишь следствие несогласованности в работе ведомств.

Обстановка на паспортном контроле в российских аэропортах

Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 12% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод TURVOPROS12 при первом бронировании.
Торопитесь! Промокод действует только в июле. Забронировать отель ->>>

Относительно обстановки в российских аэропортах информация поступает крайне противоречивая. Видимо, ситуация очень сильно зависит от конкретного региона и аэропорта.

Так, например, туристы рассказывают, что в аэропорту Минвод никаких сложностей с вылетом не возникало. Спокойно отправились на отдых двое молодых молодых людей и еще две семьи, в которых мужчинам за 50 лет.

В то же время, по словам 27-летнего гражданина, служащего в ВМФ, на паспортном контроле аэропорта в Екатеринбурге всех мужчин останавливают, забирают паспорта и проводят в отдельный кабинет для собеседования. После этого пропускают на вылет. Реальных проблем это, конечно, не создает, но стресс получается нешуточным.

Что происходит на российско-финской границе

Финляндия в первые дни частичной мобилизации в России стала одним из основных направлений выезда из страны наряду с Беларусью, Грузией и Казахстаном. Людей не останавливали даже активно обсуждавшиеся в интернете беспрецедентные случаи изъятия евро пограничниками Финляндии. Как итог, на российско-финской границе туристам пришлось несладко. Путешественники, отправляющиеся в поездку на личном транспорте и автобусах, выстроились в огромные очереди в Брусничном и Торфяновке.

Один из туристов рассказал, что на российской границе пришлось провести три часа, и еще полтора на финской. По его словам, в очереди военные билеты спрашивали только у молодых. Еще одна туристка рассказала о том, при въезде в Россию через Брусничное процедура контроля заняла 25 минут. А на финской границе был сущий кошмар — около сотни машин.

Между тем некоторые туристы сообщали, что накануне вечером мужчин призывного возраста пропускали свободно. Зависит ли это от характера пограничников — неизвестно. Как рассказывает еще одна туристка, у ее 30-летнего мужа вообще не было военного билета, при этом никто его ни о чем не спрашивал. А стоявший перед ними молодой человек честно признался в отсутствии у него обратного билета. Ему поставили штамп и пропустили.

Ранее сообщалось о том, что Финляндия намерена ужесточить контроль над выдачей виз российским гражданам призывного возраста, но дата введения этих мер неизвестна. Ясно только одно, из-за частичной мобилизации и туристы, и туроператоры находятся в полнейшем смятении, так как совершенно не понятно, когда и какие границы будут закрыты.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
   БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии