Слишком много понаехало: жители Афин попытались запугать туристов объявлениями о клопах

Вы сейчас просматриваете Слишком много понаехало: жители Афин попытались запугать туристов объявлениями о клопах

В Афинах недавно были расклеены объявления, устроившие серьёзный переполох среди туристов. В переведённом на разные языки тексте содержалась информация о небывалом распространении клопов в городе. Иностранным съёмщикам жилья от лица Министерства здравоохранения Греции предписывалось в кратчайшие сроки покинуть арендуемые помещения. За отказ сделать это был обещан штраф в размере до 500 евро. Вскоре власти страны выступили с опровержением, назвав объявления попыткой саботажа со стороны местного населения.

Понаехали и жить мешают

 Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 12% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод TURVOPROS12 при первом бронировании.

Торопитесь! Промокод действует только в апреле. Забронировать отель ->>>

Никто не любит паразитических домашних насекомых, особенно кровососущих. Подозрение на инфицирование помещений подобными непрошеными жильцами легко отпугивает потенциальных арендаторов жилья. Этим хорошо известным фактом воспользовались предприимчивые жители Афин, желающие снизить арендную плату за квартиры в центре греческой столицы.

Афины являются не только столицей Греции, но и одним из самых туристических городов этой интересной страны благодаря большому количеству памятников античности, сохранившихся до наших времен. Казалось бы, жители Афин должны быть довольны развитием туристического сектора, приносящим немалые деньги в городской бюджет. Однако существует и обратная сторона медали, заключающаяся в неуклонном росте арендной платы за жильё в греческой столице.

Будучи не в силах выдержать конкуренцию на рынке съёмного жилья с приезжающими из богатых стран туристами, афиняне решили пойти другим путём. Проявив немалую смекалку, они устроили вполне мирный, но самый что ни на есть настоящий саботаж. Чтобы сбросить цены на аренду помещений, жители столицы расклеили повсюду грозные объявления, поставив под ними официальную подпись Министерства здравоохранения Греции. Требование освободить квартиры в кратчайшие сроки обосновывалось необходимостью проведения экстренной санобработки помещений в связи с нашествием клопов.

Теперь авторов подобного нестандартного подхода к решению жилищной проблемы разыскивает полиция по обвинению в незаконном использовании логотипов государственных органов Греции. Другой статьи для привлечения к ответственности борцов с понаехавшими в стране, видимо, не нашлось. При этом ни о каких компенсациях для туристов, которые поверили фейку и спешно съехали из арендуемого жилья, речи не идёт.

Клопы в Европе всё же есть

Вполне вероятно, что идею о нашествии клопов предприимчивые афиняне почерпнули из СМИ. Действительно, в начале осени текущего года появились многократные сообщения о небывалом размножении этих паразитов в Париже и Лондоне.

Информация о появлении клопов в европейских столицах не является фейком. Там была просто катастрофическая ситуация с клопами. Одной из причин учёные назвали увеличение среднегодовых температур, ведь подобное изменение климата закономерно сопровождается усиленным размножением различных насекомых. Жара способствует ускорению жизненного цикла клопов, а первые месяцы осени на Европейском континенте выдались небывало жаркими: средняя температура была выше нормы на 4–5 °C.

Впоследствии клопы из Франции и Англии вместе с туристами разъехались и по другим странам. Но вот в Греции особых проблем с этим не было. Возможно, потому, что страна по меркам Европы бедная, в результате чего туристы едут, скорее, в Грецию, чем наоборот. Однако саботажники из Афин очень умело подхватили тему угрозы от насекомых для использования в собственных интересах.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
  БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии