Заборы всё выше: ограничения на въезд в Финляндию для россиян стали совсем жёсткими

Вы сейчас просматриваете Заборы всё выше: ограничения на въезд в Финляндию для россиян стали совсем жёсткими

События в Украине привели к наложению на Россию большого количества санкций странами Запада. При этом одно из самых серьёзных влияний на путешествия россиян оказали жёсткие ограничения въезда, а то и вовсе его полный запрет со стороны ряда государств. По этому пути пошла и Финляндия. Туризм в неё для граждан России стал невозможным уже достаточно давно, но оставалось ещё несколько так называемых лазеек, использовавшихся в том числе и для поездок в другие страны. Однако с 10 июля 2023 года правила въезда в Финляндию были ужесточены ещё больше.

Правила въезда в Финляндию в последние месяцы

 Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 12% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод TURVOPROS12 при первом бронировании.

Торопитесь! Промокод действует только в июне. Забронировать отель ->>>

Любые визиты в Финляндию с туристическими целями для россиян были запрещены давно. Попасть на территорию страны можно было только для путешествий транзитом в государства, не входящие в Шенгенскую зону. Стоит добавить, что въезд также был разрешён только из стран вне Шенгена. Однако существовал ряд случаев, когда россиянин имел право пересечь границу Финляндии и присутствовать в ней:

  1. учёба;
  2. работа;
  3. бизнес;
  4. недвижимость, требующая обслуживания.

При этом чтобы был разрешён въезд в страну, необходимо было документально указать и подтвердить причину.

Изменения в правилах въезда для россиян

С 10 июля 2023 года в силу вступило ещё большее ужесточение и без того строгих правил въезда в Финляндию для россиян. Информация об этих мерах была официально опубликована на сайте МИДа страны. Новые ограничения касаются как раз четырёх вышеуказанных причин на въезд.

Теперь бизнесмены должны официально подтвердить, что у них есть серьёзная причина, чтобы посетить страну. Необходимо привести доказательства, что проблему нельзя решить дистанционно. Кроме того, закрыт транзит через Финляндию в другие страны. То же самое касается и владельцев недвижимости, которые должны доказать (неизвестно как именно), что ремонт или иное её обслуживание требует их обязательного присутствия.

Для учеников дела обстоят немного иначе. Теперь студенты могут пересечь границу Финляндии только ради обучения с получением диплома в дальнейшем. Есть ещё вариант обучения в стране по программе обмена.

Очевидно, с новой редакцией правил поездки в Финляндию для россиян уходят в прошлое. В том числе, увы, и столь популярная у жителей северо-западной части России встреча Нового года в Финляндии.

Пограничный контроль в придачу

С 8 по 15 июля 2023 года на внутренних границах страны будет осуществляться погранконтроль. Он охватит всю сухопутную границу с Норвегией и Швецией. Водный транспорт также не останется без внимания. Проверку будут проходить и те, кто прилетел на самолёте прямиком из стран Шенгенской зоны.

Стоит иметь в виду, что граждане России пока ещё могут посетить Финляндию, прибыв из любой страны Шенгена. Однако с введением дополнительных ограничений на въезд и погранконтроля россияне могут столкнуться с более тщательной проверкой документов, предвзятым досмотром и иными неприятными мерами. Впрочем, о таких случаях туристы уже рассказывали не раз.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
   БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии