Италия пока не светит: визовые центры страны перестали принимать документы на визы от россиян

Вы сейчас просматриваете Италия пока не светит: визовые центры страны перестали принимать документы на визы от россиян

Безрадостная новость для российских туристов, планирующих провести свой отпуск в Италии. Все визовые центры страны, находящиеся в России, заявили о приостановлении приема документов на визы «по техническим причинам». Проблема заключается в невозможности проведения оплаты консульского сбора.

Визу в Италию можно, но не дадим

Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 12% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод TURVOPROS12 при первом бронировании.
Торопитесь! Промокод действует только в июле. Забронировать отель ->>>

Абсурдность ситуации в том, что по факту Италия не прекратила выдачу виз россиянам, как сделали ряд других стран Запада из-за санкций в связи со спецоперацией России в Украине. Итальянский шенген (в том числе «мульти», то есть для многократного въезда) по-прежнему выдается российским туристам практически без отказов и является одним из самых выгодных. Однако оплата консульского сбора за оформление визы в Италию всегда осуществлялась в визовом центре. Сейчас же из-за ухода международных платежных систем из России, а также озвученных, но не объясненных проблем с обработкой платежей итальянским банком такая оплата технически стала невозможной. Ну, а нет оплаты — нет и визы, так было всегда.

Уведомление о приостановке выдачи виз опубликовано на сайте визового центра Италии VMS. В частности, в нем указано, что визовый центр не принимает документы у тех, кто не оплатил консульский сбор. Также в уведомлении сказано, что документы на визу будут приниматься только у заявителей, оплативших консульский сбор заблаговременно и имеющих распечатанное тому подтверждение. Не распространяется ограничение и на лиц, освобожденных от оплаты консульского сбора.

В московском представительстве VMS подтвердили, что с 25 мая документы на визу не принимаются, если не оплачен консульский сбор. Когда будет решена проблема платежей в визовом центре и возобновлен прием документов — никто не знает. Визовые центры VMS открыты не только в Москве, но и в Санкт-Петербурге и Архангельске. Их жители также не смогут получить визу в Италию.

Что касается других регионов, таких, как Екатеринбург, Казань, Новосибирск, Нижний Новгород и Ростов-на-Дону, то там туристы обращаются за визами в региональный визовый центр AlmavivA. Однако и эта компания вслед за VMS объявила о приостановлении приема документов у заявителей, не оплативших консульский сбор.

Что же делать россиянам, запланировавшим поездку?

В холдинге PAC Group сообщили, что туристы, имеющие открытые визы, могут отправиться в поездку без проблем. Это еще раз подтверждает тот факт, что официально Италия не отказывается от российских туристов. У тех же, кто такой визы не имеет, есть выбор: либо подождать, либо отменить бронь и вернуть авиабилеты. Отели могут вернуть деньги или же перенести дату брони.

Как добраться до Италии из Москвы и каковы правила въезда

Помимо визы для поездки в Италию российским путешественникам потребуется справка об отсутствии заболевания коронавирусом и медицинская страховка.

Прямых рейсов из России в Италию нет, поэтому лететь придется с пересадкой в Стамбуле, Лондоне, Белграде, Дубае и Ташкенте.

Перелет из Москвы в Рим с пересадкой в Лондоне и Ташкенте в один конец обойдется в 27,3 тыс руб. Сумма вполне приемлемая, однако необходимо учесть, что путешествие займет все 37 часов 34 минут. И это вместо прежних трех часов! Стоит ли того Италия, особенно с учетом возникших проблем с получением визы, а также явно антироссийской официальной позиции страны, решать каждому туристу самостоятельно.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
   БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии