Деньги за вынос: отель потребовал туроператора оплатить вынос туристами еды со шведского стола

Вы сейчас просматриваете Деньги за вынос: отель потребовал туроператора оплатить вынос туристами еды со шведского стола

Ярославский отель «Любим» направил туроператору «Русь» письмо с жалобой о том, что прибывшие от него туристы уносят с собой еду со шведского стола. Директор отеля предупредил о выставлении туроператору дополнительных счетов за завтраки, если туристы будут продолжать уносить еду «своих сумках». Он также попросил сообщить об этом гидов и менеджеров, сопровождающих туристические группы.

MoyAviabilet.ru

Поиск самых низких по цене авиабилетов.
Быстро, удобно, надёжно!

Коммерческий директор туроператора «Русь» Елена Соловьева рассказала, что сотрудничает с отелем «Любим» на постоянной основе. И так как туристы отправляются в экскурсионные туры и постоянное переезжают, в отеле они останавливаются всего на одни или на двое суток. Отель сообщил о том, что еду забирают с собой довольно часто. По мнению Елены, так поступать могут лишь некоторые люди. Это естественно, ведь туроператор несет ответственность за своих туристов, которые проявляют себя не с лучшей стороны.

Что думает о выставлении счетов туроператор

Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 10% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод YT-ADM-96970398 при первом бронировании.
Торопитесь! Промокод действует только в январе. Забронировать отель ->>>

Туроператор не на шутку задумался о том, стоит ли заранее сообщать туристам о запрете на вынос продуктов. Ведь реакция может быть неоднозначной и, вероятнее всего, негативной. Оно и понятно — русский люд считает совершенно нормальной практикой при проживании в формате «все включено» забрать из ресторана пирожок или фрукт «на потом». И если перед продажей тура грозить санкциями за такой вынос, то легко можно остаться без клиентов.

Обычно о том, как вести себя в отеле, туристам рассказывают гиды в автобусе. Об этом также сотрудникам отеля необходимо сообщать гостям при заселении, что на практике чаще всего не выполняется, а в ресторане должны быть соответствующие запрещающие таблички.

Как сказала Елена Соловьева, туроператор не может нести ответственность в виде оплаты счетов за завтраки, поскольку поведение туристов находится вне его контроля. Она считает, что подобную проблему отель может решить самостоятельно — например, сделать замечание или потребовать плату за вынесенные продукты. В конце концов, условия питания и правила в каждом отеле свои.

С мнением Елены Соловьевой согласен и юрист Игорь Косицын. Он считает, что отель может без проблем выставлять счета туристам, поскольку именно они отвечают за свое поведение во время нахождения в отеле. Вот только прежде, чем выставлять счета, отель как минимум должен уведомить проживающих о своих правилах.

Что думают о выставлении счетов пользователи соцсетей

Мнения пользователей по этому вопросу разделились. Для которого-то нормально взять что-нибудь со стола с собой. Ну взяли пару кусков колбасы для закуски, разве жалко? А кто-то даже признался, что сам грешит подобными поступками. А некоторые вообще не встают ни на чью сторону. Например, одна из пользователей Инстаграма посчитала, что подобные действия не делают чести ни отелю, ни туристам. А еще поинтересовалась, куда деваются остатки со шведского стола. Уж не перерабатываются ли недоеденные завтраки в обед или ужин?

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
   БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии