Россиян тут не ждут: отели крупной сети RIU отказались заселять гостей из России из-за боевых действий в Украине

You are currently viewing Россиян тут не ждут: отели крупной сети RIU отказались заселять гостей из России из-за боевых действий в Украине

Похоже, что туриндустрии все же не удастся избежать дискриминации по национальному признаку. В апреле популярная испанская сеть отелей RIU прекратила заселение российских туристов. Туристов из России не будут принимать в отелях компании в Доминиканской Республике, ОАЭ, Шри-Ланке и Мальдивах. При этом старые бронирования аннулироваться не будут, и туристы смогут поехать отдыхать.

В самой компании пока что никак не прокомментировали это решение. По словам представителя российского турагентства, участвующего в бонусной программе RIU, компания также закрыла российским пользователям доступ к своему сайту. Зайти на сайт теперь можно только с помощью VPN. Бонусы в личном кабинете можно увидеть, но уже нельзя использовать. Как рассказали в турагентстве, они получили информацию о том, что компания RIU Hotels & Resorts покидает российский рынок, поэтому бронировать номера на сайте больше не представится возможным. Программа лояльности прекращена.

Если зайти на сайт компании, то можно увидеть лишь вежливое сообщение о временных технических трудностях и стремлении обслужить клиентов в ближайшее время, с традиционным извинением за неудобства. Получить каких-либо разъяснений от компании не удалось.

Сейчас неизвестно, сделает ли компания официальное заявление. Можно лишь сказать, что этот случай являет собой начало дискриминации по национальному признаку в сфере международного туризма. Ведь нет никаких гарантий, что этому примеру не последуют и другие сети отелей. Это, в свою очередь, может привести к изменению всей системы взаимодействия российского турбизнеса с поставщиками услуг и разделению брендов в лояльные и нелояльные по отношению к России.

Отказ RIU hotels принимать россиян вызвал резкое осуждение

 Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 10% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод YT-ADM-96970398 при первом бронировании.

Торопитесь! Промокод действует только в январе. Забронировать отель ->>>

Инициативная группа турбизнеса посчитала подобную меру неприемлемой, так как она нарушает принципы равноправия и уважения человеческого достоинства по гражданскому признаку. Нарушаются и многочисленные соответствующие законы, конвенции и декларации, такие как Всеобщая декларация прав человека и Международная конвенция о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

В пресс-релизе инициативной группы говорится о том, что задачей туристической отрасли является укрепление международных связей и сотрудничества. Туризм не должен подвергаться влиянию политики. Компания RIU находилась на российском рынке много лет, а теперь может подорвать свою репутацию из-за подобных действий.

Участники инициативной группы призывают руководство компании принять разумное решение, которое не отразится негативным образом на отношениях между компанией и российским рынком. Призыв поддержали руководители туроператоров и турагентств, а также эксперты в области туриндустрии.

Будет ли услышан этот призыв — неизвестно. К сожалению, пока против России продолжают вводить все новые и новые санкции. Некоторые из них откровенно показушные и ни на что серьезно не влияют, другие же серьезно затрагивают сферу туризма.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
   БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии