Тяжка жизнь без газа: отели Германии стали требовать с туристов доплату за свет и отопление

Вы сейчас просматриваете Тяжка жизнь без газа: отели Германии стали требовать с туристов доплату за свет и отопление

Радикальное снижение поставок российского природного газа в Европу привело к проблемам, которые с каждым днем приобретают все больший масштаб и уже затрагивают все сферы жизни европейцев. Так, подорожание энергоресурсов в Германии стало напрямую сказываться на туристах. С недавнего времени в отелях с них начали взимать дополнительную плату, изначально не оговоренную при бронировании. Такое нововведение пришлось по душе не всем. Туристы устраивают скандалы и отказываются оплачивать непредвиденные расходы.

Вынужденный сбор

 Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 12% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод TURVOPROS12 при первом бронировании.

Торопитесь! Промокод действует только в июне. Забронировать отель ->>>

Введение дополнительной платы за электричество отнюдь не является прихотью отельеров. Цены на энергоресурсы в Германии стремительно растут, а возросшие расходы на электроэнергию и газ надо как-то покрывать. Вот и приходится взимать дополнительную плату с туристов. «Газово-электрический» сбор взимают даже пятизвездочные отели.

В то время время как обычные отели категории 3* взимают за электроэнергию от 3 до 5 евро с туриста за сутки, шикарный пятизвездочный отель Bareiss просит 9 евро. А с наступлением зимних холодов, а с ними и отопительного сезона, сумма, вероятней всего, увеличится.

Взимают сбор по-разному. Одни отели берут плату за сутки, а другие устанавливают фиксированную ставку за весь период проживания. К примеру, на сайте отеля Schlossgut Gross Schwansee, расположенного на Балтийском побережье, указано, что с 1 октября отель вынужден взимать фиксированную плату за энергию в размере 5 евро.

А владелец отеля Krone-Post в Баварии честно признается, что без дополнительной платы за энергию отель просто разорится, так как будут израсходованы все резервы. Однако, по его словам, сбора в 5 евро все равно недостаточно, чтобы покрыть расходы за электроэнергию и газ, которые составляют 200 000 евро в год. Чтобы покрыть расходы, необходимо взимать минимум 7,5 евро в стуки. Но и это не вариант: такая сумма может попросту оттолкнуть клиентов, которым приходится платить 130 евро за номер.

Туристы не хотят платить

Туристы прекрасно понимают, почему с них взимают дополнительную плату, однако платить готовы далеко не все. Как сообщает Немецкая туристическая ассоциация, отмены уже начались. туристы отказываются от туров, когда узнают, что приходится платить лишние 15 евро, а то и больше.

Туристы отказываются, а немецким туроператорам приходится менять политику. В договор с клиентами внесен дополнительный пункт, предупреждающий о возможных дополнительных сборах. Если за 20 дней до прибытия отель введет такой сбор, а сумма его превысит 8% от стоимости проживания, турист может отказаться от брони без штрафа.

Так что при поездке на рождественские ярмарки в Европу стоит проявить внимательность: возможно, выбранный отель тоже потребует оплату за свет и отопление.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
   БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии