Россия открыла сухопутную границу с Грузией, теперь россияне могут путешествовать без ограничений

Вы сейчас просматриваете Россия открыла сухопутную границу с Грузией, теперь россияне могут путешествовать без ограничений

Россия наконец-то отменила ограничения на пересечение сухопутной границы с Грузией, принятые для защиты от распространения коронавируса. Теперь российские путешественники могут свободно пересекать российско-грузинскую границу на наземном транспорте без каких-либо веских причин. С соответствующим распоряжением, подписанным российским премьер-министром Михаилом Мишустиным, можно ознакомиться на официальном портале правовой информации.

Грузия стала доступнее россиянам

 Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 12% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод TURVOPROS12 при первом бронировании.

Торопитесь! Промокод действует только в июле. Забронировать отель ->>>

Российско-грузинская наземная граница была закрыта для туристов с марта 2020 года из-за пандемии. Чтобы попасть в Грузию, были необходимы серьезные основания, такие, как работа, учеба, лечение или уход за родственниками. Наличие подобных веских оснований необходимо было подтверждать документально. Однако, ограничения постепенно отменяли, и теперь для въезда в Грузию не требуются ни веские основания, ни документы, их подтверждающие. Что касается Грузии, то она открыла наземную границу с Россией прошлым летом.

Открытие российско-грузинской сухопутной границы, несомненно, является большим плюсом для путешественников. Грузия является прекрасной альтернативой дорогим зарубежным курортам и одной из стран, куда туристам не требуется виза. Разрешенный срок пребывания в Грузии — 1 год.

В то же время, не стоит забывать, что официальные отношения России и Грузии последние годы оставляют желать лучшего. На отношениях между простыми людьми это сказалось мало. Но внезапные провокации вполне возможны. Поэтому, планируя поездку, обязательно нужно отслеживать обстановку в Грузии для туристов.

Документы для путешествия в Грузию наземным транспортом

Российским туристам, желающим отправиться в Грузию, необходимо иметь при себе свидетельство о вакцинации, либо результат ПЦР-теста, сделанного за трое суток до прибытия в страну. Из российских препаратов в Грузии признан «Спутник V».

Следует отметить, что ограничения на въезд в Россию для жителей Грузии по-прежнему в силе. Для прибытия в Россию через наземную границу им необходимы веские основания, среди которых — вид на жительство, проживающие в России родственники и т.д..

Напомним, что в марте Россия отменила ограничения на въезд граждан Казахстана в страну и на выезд россиян в Казахстан через наземную границу, а затем аналогичное решение было принято и в отношение Китая. Помимо этого, в апреле Россия восстановила авиасообщение с 52 странами, среди которых — Аргентина, Сербия, Таиланд, Индия, ЮАР, Алжир, Китай, Эфиопия и другие.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
   БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии