Недоброе место: известную самоубийствами достопримечательность Нью-Йорка снова откроют

Вы сейчас просматриваете Недоброе место: известную самоубийствами достопримечательность Нью-Йорка снова откроют

Расположенная на Манхэттене конструкция из соединённых между собой лестниц под названием Vessel скоро вновь откроется для посещения. Достопримечательность особенно интересна тем, что позволяет делать красивые снимки Нью-Йорка. Благодаря удачному расположению и оригинальному дизайну строение пользовалось популярностью у туристов, однако из-за большого числа самоубийств Vessel надолго закрыли. После установки защитных барьеров достопримечательность снова станет принимать посетителей, но исправить её репутацию вряд ли удастся.

Ажурный шедевр и требования безопасности

 Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 12% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод TURVOPROS12 при первом бронировании.

Торопитесь! Промокод действует только в июне. Забронировать отель ->>>

Воздушную конструкцию, возведенную в центре Манхэттена, можно по праву назвать архитектурной жемчужиной. Авторство шедевра принадлежит архитектору Томасу Хизервику. Сооружение, открытое для посещения в 2019 году, представляет собой интерактивную скульптуру, напоминающую по форме перевернутый улей или пирамиду. На вершину здания, находящуюся на высоте 46 метров, можно подняться по лестницам или на лифте.

Функциональной нагрузки конструкция не несет и предназначена исключительно для прогулок, за что ее неоднократно критиковали скептики. Зато туристы сразу оценили сооружение, состоящее из 154 лестниц и имеющее 80 смотровых площадок, с каждой из которых открываются захватывающие виды. Энтузиасты были готовы часами бродить вверх и вниз по лестницам с общим количеством ступеней около 2,5 тысяч. Вскоре после ввода в эксплуатацию шедевр современной архитектуры получил высшую премию на Всемирном архитектурном фестивале.

Однако у конструкции, выполненной из меди, стали и бетона, был выявлен существенный дефект – недостаточные меры безопасности. Отсутствие защитных заграждений привело к серии суицидов и достопримечательность была закрыта для посещения в 2021 году. Случаи падений со смертельным исходом были в свое время характерны для многих мировых достопримечательностей, например, Эйфелевой башни. Позднее эти проблемы были решены при помощи установки металлических сеток и решеток.

Сегодня оградительные барьеры в виде стальных решеток установлены на двух нижних уровнях The Vessel. Выполненная реконструкция позволит туристам вновь получить доступ к достопримечательности, но верхние этажи останутся под запретом из-за технических сложностей по установке заграждений.

Впечатляющие виды

Для туристов, прибывающих в Нью-Йорк, посещение здания The Vessel представляет уникальный и захватывающий опыт. Объект сочетает в себе достоинства искусства, архитектуры и панорамных видов. Со смотровых площадок достопримечательности можно наблюдать и фотографировать следующие виды:

• на реку Гудзон и Нью-Джерси на западе;
• вид с востока, включая Эмпайр Стейт билдинг, Крайслер билдинг;
• вид парка Хай-Лайн с юга;
• обзор Центрального парка и Верхнего Вест-Сайда с севера.

Перечень достопримечательностей, которые можно наблюдать с панорамных площадок The Vesset:

• статуя Свободы;
• музей Линкольна;
• музей Метрополитен;
• мост Джорджа Вашингтона;
• остров Эллис;
• собор Св. Патрика;
• отель «Плаза».

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
  БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (3 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии