Дворец Тиберия в Риме, находившийся полвека на реставрации, открыли для посетителей

Вы сейчас просматриваете Дворец Тиберия в Риме, находившийся полвека на реставрации, открыли для посетителей

Необычайно длительной оказалась реставрация древнего императорского дворца на Палатинском холме в Риме. Она продолжалась 50 лет, за которые было вложено много сил и средств в восстановление ценной исторической достопримечательности. Дворец Тиберия стал в полной мере доступен для посещения лишь в сентябре 2023 года. Столь серьёзные работы проводились не зря. Во дворце были обнаружены старинные артефакты, способные многое рассказать о жизни в прошлом. С некоторыми из них можно будет познакомиться на предстоящих выставках.

Реставрация на 50 лет

Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 12% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод TURVOPROS12 при первом бронировании.
Торопитесь! Промокод действует только в апреле. Забронировать отель ->>>

21 сентября 2023 года, спустя полвека после закрытия на реставрацию, на Палатинском холме был открыт для посещения римский дворец Тиберия. После стольких лет по восстановлению и подготовки снова можно попасть в императорский дворец Неронской эпохи. Дворец был закрыт на восстановление в 1973 году, то есть к моменту открытия прошло ровно 50 лет. Зданию более двух тысячелетий, поэтому вовсе не удивительно как сильно местные власти хотят сохранить древнюю достопримечательность для потомков. Открытие дворца для посетителей является важным событием как для Рима, так и для массово посещающих его туристов.

Эксперты в сфере турбизнеса уточнили, что столь длительные реставрационные работы были направлены на защиту дворца. Реставрация — крайне важный процесс. Что немаловажно, во время раскопок было обнаружено большое количество ценных артефактов разных веков. Многие находки позволили историкам получить абсолютно новые сведения о Римской империи тех времен и заняться углубленным исследованием того времени, опираясь на находки. Эта масштабная достопримечательность, открытая для туристов, войдет в список самых красивых мест Италии.

Современный дворец

Во время восстановительных работ была обнаружена целая сокровищница с артефактами разных столетий, среди которых: остатки древних фресок и мозаик, мраморные статуи и барельефы, предметы быта и письма. Многие находки были выставлены в музее. С помощью этой коллекции было сделано множество новых выводов о Римской Империи.

Современный дворец представляет из себя целый императорский комплекс. Шикарный сад, помещение для императора, места поклонения и место для преторианской гвардии, а также первый дворец в котором и находятся артефакты). Дворец, простоявший 2000 лет, повидал множество правителей Римской Империи. Отсюда открывается неописуемый вид на Римский форум старый рынок, будущее место политических заседаний.

Достопримечательность открыта для туристов ежедневно с 9 утра до 6 вечера. Расположена она в самом центре города. После посещения туристы могут отдохнуть в одном из недорогих кафе и ресторанов в Риме и вкусно покушать местные блюда.

Дворец Тиберия

Дворец Тиберия носит имя римского императора, который, по версии историков, изначально построил это здание и жил в нём в самом центре Рима. В дальнейшем дворец был значительно расширен при Нероне после пожара 64-го года. Император был известен роскошностью своей жизни, поэтому и дворец улучшал соответственно. После смерти Нерона сооружение перешло во владение императора Веспасиана, который вместе с сыном достроил дворец до знакомого современным людям вида.

Архитектура выполнена в стиле своего времени. Дворец окружен садами и стенами, внутри он украшен мрамором, фресками и мозаиками. Внутреннее убранство рассчитано на императора: внутри многочисленные залы для приемов, а также роскошные покои для властителя и его семьи.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
   БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии