Долгожданное открытие: новый горнолыжный комплекс «Хехцир» начал работу в Хабаровском крае

Вы сейчас просматриваете Долгожданное открытие: новый горнолыжный комплекс «Хехцир» начал работу в Хабаровском крае

Совсем рядом с Хабаровском появился новый горнолыжный курорт. Открытие комплекса «Хехцир», состоявшееся в начале января 2024 года, прошло при большом скоплении любителей активного зимнего отдыха. Предварительно склоны и оборудование были протестированы губернатором Хабаровского края Михаилом Дегтярёвым на церемонии завершения первого этапа строительства. В нынешнем сезоне для отдыхающих открыли лишь две трассы протяжённостью более километра каждая. Подняться к их началу можно с помощью кресельной канатной дороги.

Инвестиции в туризм и спорт — вложение в будущее

Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 12% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод TURVOPROS12 при первом бронировании.
Торопитесь! Промокод действует только в июне. Забронировать отель ->>>

Хабаровский край не может похвастаться самыми высокими горами в России. Но любителей горнолыжного отдыха среди хабаровчан много. К их радости в регионе наконец-то открылся курорт, который со временем может достигнуть федерального уровня и начать привлекать туристов из разных уголков страны.

Комплекс лыжных трасс «Хехцир» создан на основе реконструкции спортивной базы «Спартак», построенной в 25 км от Хабаровска около сорока лет назад. Чтобы привести объект в соответствие с требованиями современности, понадобились серьезные инвестиции. В качестве инвестора проекта выступил «Центр инновационных технологий Хабаровска».

Предложенный план масштабной реконструкции включал обновление подъемников, создание системы искусственного снега и строительство объектов инфраструктуры. Предусмотрено искусственное освещение трасс, улучшены пути подъезда, создана просторная парковка. В перспективные планы строительства входит создание кемпингов, гостиниц, парков, зоны для тренировок по биатлону, смотровых площадок и кафе. В развитие инфраструктуры запланировано вкладывать средства из местного бюджета в рамках государственной программы развития туризма Хабаровского края.

Благодаря нововведениям, лыжный курорт «Хехцир» способен выйти на уровень, позволяющий принимать туристов и спортсменов не только из Хабаровского края, но также из соседних регионов России и стран Азии. В перспективе он, наверняка, войдет в перечень лучших горнолыжных курортов России, ведь на трассах возможно проведение спортивных соревнований международного уровня.

В Новый год со спортивным настроением

Обустроенный горнолыжный курорт вызвал всплеск энтузиазма у жителей Хабаровского края. Посетители комплекса не сдерживали радостных эмоций, уверяя, что ждали открытия трасс уже несколько лет. В день открытия объекта с раннего утра у касс выстроились люди, желающие первыми обновить снег на горнолыжных трассах. Разобраться в маршрутах и локациях на первых порах помогали волонтеры.

Чтобы не портить настроение праздничного дня ожиданием в длинных очередях, администрация объекта сделала широкий жест и объявила день бесплатного катания. Для отдыхающих, заранее успевших приобрести спи-пассы, было предусмотрено продление их действия на другие дни. Стоимость безлимитного пользования подъемниками — чуть больше двух тысяч рублей в сутки. Теперь мест, куда можно поехать на Новый год в России, стало больше. Ведь праздник можно проводить со спортивным азартом.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
  БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (3 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии