Благоприятная погода: курорт «Роза Хутор» досрочно открыл горнолыжный сезон этой зимой

Вы сейчас просматриваете Благоприятная погода: курорт «Роза Хутор» досрочно открыл горнолыжный сезон этой зимой

Горнолыжный сезон на курорте «Роза Хутор» нынешней зимой открылся досрочно. В немалой степени этому способствовала холодная погода, установившаяся в регионе раньше обычного. Администрация курорта воспользовалась благоприятными метеоусловиями, чтобы как можно скорее подготовить склоны. Любителей зимних видов спорта ожидают более ста километров горных трасс, канатные дороги, площадки с захватывающими видами, питомник альпак, катание на собачьих упряжках, а также многочисленные музыкальные мероприятия.

Для опытных спортсменов и новичков

 Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 12% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод TURVOPROS12 при первом бронировании.

Торопитесь! Промокод действует только в июле. Забронировать отель ->>>

Нынешний зимний сезон является для «Роза Хутор» юбилейным, так как завершает десятилетие, прошедшее с Олимпиады 2014 года. Горнолыжная и гостиничная инфраструктура курорта с тех пор неуклонно совершенствуется, способствуя росту популярности этого места зимнего отдыха среди жителей нашей страны.

Этой зимой горнолыжники и сноубордисты, приезжающие на курорт, смогут оттачивать свое мастерство на любой из 52 трасс по своему выбору, не считая сноупарка и учебных склонов. Раньше других откроются маршруты, проложенные по северному склону между отметками 2320 и 1600 метров высоты над уровнем моря. При подготовке к новому сезону некоторые участки трасс северного склона были расширены и усовершенствованы.

Для новичков, только начинающих постигать сложную науку спуска по крутым горным склонам, на «Роза Хуторе» предусмотрены различные программы обучения. Существуют группы для малышей (возрастом от трёх лет), тренирующихся на отдельных склонах со специальными инструкторами-педагогами. Взрослые ученики могут выбрать групповое или индивидуальное обучение. Всё необходимое снаряжение можно арендовать на месте, однако это достаточно дорого, да и часто приходится довольствоваться остатками. Так что при серьёзном настрое лучше один раз выбрать и приобрести горные лыжи под себя.

Инфраструктура и развлечения

Гости курорта «Роза Хутор» окружены комфортом и вниманием во всё время пребывания. Кухня, предлагаемая кафе и ресторанами, способна удовлетворить взыскательные требования гурманов и не разочаровать отдыхающих с более скромными запросами.

Незабываемые впечатления оставляют оригинальные аттракционы: родельбан, высокогорные качели, тюбинг, катание на санях по горным склонам. Впервые этой зимой открыт парк с перуанскими альпаками, чувствующими себя как дома в высокогорных условиях. Эта новинка сразу привлекла внимание большого числа туристов, ведь животные выглядят весьма необычно, что позволяет сделать интересные фотографии.

В юбилейный сезон на курорте запланировано большое количество музыкальных и спортивных праздников, включающих яркие новогодние мероприятия, молодёжный фестиваль «Розафест» в начале февраля, спортивно-музыкальный New Star Camp в марте, и в завершение — апрельский карнавал BoogelWoogel. Гостей на таких праздниках как всегда будет много, ведь добраться до «Роза Хутора» сейчас можно легко и недорого как из Москвы, так и из других крупных городов.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
  БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (2 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии