Летим на Иссык-Куль: прямые авиарейсы и туры к уникальному горному озеру стали доступны россиянам

You are currently viewing Летим на Иссык-Куль: прямые авиарейсы и туры к уникальному горному озеру стали доступны россиянам

Для туристов открываются новые райские уголки. Теперь это горное озеро Иссык-Куль в Киргизии. Потрясающее сочетание отдыха и оздоровления. Здесь и активный отдых со всевозможными экскурсиями в горы, и санатории на любой вкус и кошелек. Для удобства туристов уже стартуют прямые рейсы, а туроператоры готовы предложить пакетные туры на любой вкус.

Прямые авиарейсы на курорты Иссык-Куля

Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 10% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод YT-ADM-96970398 при первом бронировании.
Торопитесь! Промокод действует только в январе. Забронировать отель ->>>

Кристально-чистое озеро Иссык-Куль находится в горной местности, в окружении хвойных лесов и плодовых деревьев. Пляжи на преобладающей протяженности берега песчаные, с пологим входом в акваторию. Ну не сказка ли для туристов, лишенных европейских пляжей?

И совсем кстати, появляется прямой рейс на курорт Иссык-Куль. Компания «Уральские авиалинии» с начала июня начала выполнять полеты в аэропорт курортного города.

А с 16 июня полеты начнет и компания «Аэрофлот». Представители компании уже объявили, что рейсы будут выполняться с частотой 2 раза в неделю. И кстати, виза для въезда в Киргизию туристам не понадобится.

Пакетные туры в деле

Конечно, отечественные операторы, быстро отреагировав на ситуацию, уже предлагают пакетные туры на высокогорное озеро. Что входит в пакетный тур? Конечно, экскурсии по красивейшим горным местам, и даже целые экспедиции. И программы на несколько дней похода в горы Памира с оздоровительными мероприятиями. Либо, можно устроить спокойный отдых у озера, наслаждаясь оздоровительным воздухом. Северный берег озера Иссык-куль по праву считается самым развитым в плане туристской инфраструктуры. Здесь сконцентрировано большое количество гостевых домов, пансионатов, баз отдыха, отелей и санаториев на любой бюджет и пожелания гостя.

Нужно сказать, что пока немногие туроператоры проявили быстроту реакции и начали привлекать ограниченных в полетах россиян. Ведь в нынешней ситуации рассматриваются все возможные варианты для распределения туристического потока. А здесь — свежее направление, да еще и какое интересное и оздоровительное.

Лечебная вода Иссык-Куля

Разберемся, чем же так примечателен отдых на озере Иссык-Куль. Вода в нем является слабоминерализованной, а ее абсолютная прозрачность говорит об экологической безопасности расположения озера. Кроме этого, доказанным эффектом от пребывания в водах озера является закаливающее действие, укрепление сердца и сосудов, улучшение иммунитета, расслабление мышц.

Озеро Иссык-Куль — это неповторимое природное явление, питаемое речными потоками с гор, то есть его вода собирает вымываемые из горных пород минеральные вещества. Они формируют впоследствии уникальную химическую формулу воды озера. Плюс к этому напитанный фитонцидами чистый воздух и солнечные лучи. Озеро в температурный пик нагревается до 18-24 градусов. Вся набережная насыщена инфраструктурой: кафе, аттракционы, зонты и шезлонги, водномоторные средства, медицинские пункты. Всевозможные виды времяпрепровождения: конные прогулки, полеты на дельтапланах, прогулки на пароходах, гастротуризм, несколько аквапарков и колесо обозрения.

Купание в уникальной по своему составу воде озера позволит достичь улучшения здоровья, а окружающие горные ландшафты оставят в памяти одно из лучших впечатлений о природной красоте этого уголка Киргизии.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
   БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии