Европа с каждым днем доступнее: отмена антиковидных ограничений продолжается

Вы сейчас просматриваете Европа с каждым днем доступнее: отмена антиковидных ограничений продолжается

Европейские страны продолжают отменять антиковидные ограничения, несмотря на разгул омикрон-штамма и рекордные показатели заболеваемости. На этот раз на этот шаг решились Греция и испанская Каталония.

Как сообщает испанская газета 20minutos.es, в Каталонии, автономном регионе Испании, отменили ковид-сертификаты. Жители и гости региона теперь беспрепятственно могут посещать заведения общепита и спортивные учреждения: им больше не требуется предъявлять медицинские документы при входе. Это требование им приходилось соблюдать 2 месяца. Также власти Каталонии отменили ночной комендантский час, а в общественных местах люди теперь могут собираться группами до 10 человек.

А правительство Греции, между тем, сделало подарок любителям ночной жизни: рестораны и клубы страны снова будут работать и в ночное время. Об этом говорится на информационно-аналитическом сайте «Русские Афины». Однако пока остается оговорка: посещать заведения общепита, ночные клубы, места культурного отдыха и спортивные залы смогут только те, кто привит и получил вакцину не более 7 месяцев назад. Эти меры вступят в силу 8 февраля, а не с 1, как планировалось изначально.

Отмена ограничений в других странах Европы

 Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 12% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод TURVOPROS12 при первом бронировании.

Торопитесь! Промокод действует только в июне. Забронировать отель ->>>

Напомним, что чуть ранее отказались от ряда ограничительных мер и в некоторых других странах Европы. Возможно, это связано с тем, что большинство граждан привились, и власти сочли запреты неактуальными.

К примеру, в Голландии начали отменять ограничения, несмотря на рост заболеваемости в Европе в целом. Ограничительные меры действовали в стране с середины декабря. Не работали рестораны, бары, театры и другие развлекательные и культурные учреждения. Власти страны признали неэффективность этих мер и одновременно заявили, что отмена ограничений представляет собой значительный риск. К тому же, в стране прошли протесты, результатом которых неизменно становились стычки с полицейскими. А некоторые кафе, музеи и другие заведения вообще открылись на целые сутки в знак протеста.

Минздрав Дании выступил с предложением о полной отмене всех антиковидных ограничений. Если предложение одобрит парламент, ограничения будут полностью сняты 1 февраля, и страна вернется к прежней жизни.

В Австрии с 1 февраля отменяется режим локдауна для невакцинированных. Ограничение действовало с ноября прошлого года. Люди, не имеющие прививки, могли выходить на улицу лишь при необходимости. Ограничение было отменено в связи с с отсутствием риска сверхнагрузки на медицинские учреждения страны.

В Северной Ирландии также отменяют обязательство предъявления ковид-сертификатов при входе в кинотеатры. рестораны и пабы. Они потребуются только для посещения ночных клубов и массовых мероприятий.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
   БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии