Футбол в приоритете: в Испании авиакомпания отменила регулярный рейс из-за футболистов

Вы сейчас просматриваете Футбол в приоритете: в Испании авиакомпания отменила регулярный рейс из-за футболистов

В испанском аэропорту Виго недавно произошла на редкость неприятная история. Около сотни пассажиров, среди которых были и туристы со стыковочными рейсами, не смогли вовремя улететь в Мадрид из-за футбольной команды «Севилья». После игры на местном стадионе футболисты собирались отправиться домой, но их самолёт сломался. В авиакомпании не придумали ничего лучше, чем просто заменить его бортом, который должен был выполнять регулярный рейс. Ничем не заслужившие подобного отношения пассажиры поспешили выплеснуть своё негодование в соцсетях.

Футбол в приоритете

Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 12% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод TURVOPROS12 при первом бронировании.
Торопитесь! Промокод действует только в июле. Забронировать отель ->>>

Balompié — футбол по-испански. В Испании футбол обсуждают буквально везде: утром за чашечкой кофе, в перерывах между работой, в магазине и так далее. И всё это неспроста. Игра считается здесь неотъемлемой частью истории страны. Это и славная традиция, и часть жизни, и даже в какой-то степени символ государства. Многие испанцы обращают большое внимание на развитие футбола, следят за всеми матчами, глубоко уважают игроков. Но иногда такая любовь к игре мешает жизни обычных людей.

Туристы и местные жители собирались лететь на регулярном самолёте компании Air Nostrum из Виго в Мадрид, заслуженно считающийся одним из самых красивых городов Испании. Однако в день вылета уже в аэропорту людей оповестили о том, что никуда они, собственно, не полетят, ведь вместо них отправляется футбольный клуб «Севилья».

Билеты сгорели. Люди были в гневе. Особенное разочарование произошедшее вызвало у туристов, которые собирались лететь в Мадрид, чтобы там совершить пересадку на международный рейс. Все их планы оказались разрушены. Возможности отправиться на следующий день не было, так как рейса в столицу в самое ближайшее время не планировалось.

Около восьмидесяти обозлённым пассажирам было предложено отправиться в поездку на автобусе, что явно их сильно не обрадовало. Пятичасовая поездка на автобусе не сравнится с комфортным и недолгим полётом. К тому же, мало кто из путешественников знает, что делать при отмене рейса самолета, без чего не вернуть деньги за авиабилет и не получить компенсацию от компании, которая подвела.

Реакция пассажиров

После произошедшего недовольство людей сразу вылилось в соцсети, где к пострадавшим присоединилось немало сочувствующих. Несостоявшиеся пассажиры сразу высказали множество едких комментариев в сторону авиакомпании. Большинство мнений сводилось к тому, что такое могло случиться только в банановой республике, и ради футбола все и вся страдать не должны.

В свою очередь авиакомпания не стала сильно переживать из-за озлобленности со стороны клиентов. Сделав свой выбор в пользу футбольного чартера, Air Nostrum сообщила всем пострадавшим в соцсетях, что свяжется с ними в течение недели. Видимо, дело далеко не первой важности.

Причины происшествия

Подобная ситуация возникла достаточно спонтанно. Дело в том, что одновременно с обыкновенными пассажирами должен был лететь чартер футбольной команды «Севилья», которая ждала своего отправления домой после матча с «Сельтой». Только вот и им не сильно повезло. У использовавшегося специально для перевозки футболистов воздушного судна была выявлена серьёзная неисправность. Ожидавшийся вылет оказался под угрозой.

Однако авиакомпания решила иначе, поэтому вместо восьмидесяти человек, полетела футбольная команда. Извозчик отменил регулярный рейс «во имя футбола». При этом сами футболисты никуда не торопились, их следующая игра должна была состояться лишь через неделю.

Неизвестно, как на такую ситуацию отреагировали бы граждане России. Их среди обиженных пассажиров не оказалось. Хотя отдых в Испании традиционно пользуется спросом у россиян, в последнее время из-за отсутствия прямых рейсов интерес к направлению заметно снизился.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
   БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии