Без ПЦР-тестов: Роспотребнадзор отменил ПЦР-тесты при возвращении из-за границы, но пока не всем

Вы сейчас просматриваете Без ПЦР-тестов: Роспотребнадзор отменил ПЦР-тесты при возвращении из-за границы, но пока не всем

По решению Роспотребнадзора с 1 апреля россиянам и гражданам стран ЕАЭС, возвращающимся из зарубежных поездок, больше не придется проходить ПЦР-тест. Им также не придется и заполнять анкету на сайте Госуслуг. Однако это послабление касается лишь граждан, пересекающих сухопутные границы. Роспотребнадзор отменил ПЦР тесты при въезде из-за границы, но пока не всем.

Раньше граждане России, равно как и граждане стран ЕАЭС (Белоруссия, Армения, Киргизия и Казахстан), были обязаны заполнять анкету на сайте Госуслуг за сутки до прибытия домой. Прибыв в Россию, путешественники, не имеющие прививки и не переболевшие ковидом, в обязательном порядке проходили трест на ковид и загружали результат на gosuslugi.ru. С 1 апреля этого не придется делать гражданам, путешествующим на поезде, на машине или пешком. Постановление об отмене ограничения подписал главный санитарный врач России.

Туристам, возвращающимся несухопутным транспортом, придется сдавать тест

 Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 12% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод TURVOPROS12 при первом бронировании.

Торопитесь! Промокод действует только в июне. Забронировать отель ->>>

Согласно постановлению, не привившиеся и не переболевшие россияне, возвращающиеся домой на самолете, по-прежнему обязаны проходить тестирование и заполнять анкету. Это касается и туристов, возвращающихся в Россию водным транспортом.

Чем объясняется отмена ограничений

Отмена ограничений, вероятно, связана со спадом заболеваемости в стране. По мнению врача-инфекциониста Евгения Тимакова, ситуация с коронавирусом будет оставаться стабильной до конца осени. Новый всплеск заболеваемости может быть вызван новыми мутациями, которые могут появиться в других странах в конце лета. Е. Тимаков также полагает, что отмена ограничений является оправданной мерой, поскольку новой инфекцией переболели уже практически все жители страны

Напомним, что 18 марта Россия отменила ограничение на пересечение российско-белорусской границы. С 30 марта были отменены ограничения на въезд в Россию из Казахстана и из России в Казахстан через наземную границу.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
   БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии