Безопасно и интересно: россиян пригласили чаще проводить отпуск в странах Африки

Вы сейчас просматриваете Безопасно и интересно: россиян пригласили чаще проводить отпуск в странах Африки

Санкционные ограничения сделали многие привычные туристические направления труднодоступными. В поисках вариантов для отдыха россияне всё больше внимания обращают на экзотические страны Африки. Стереотипы о том, что ехать в такие места рискованно, постепенно уходят в прошлое. Сейчас подобные путешествия могут быть и безопасны, и комфортны. Об этом заинтересованные в притоке туристов африканские страны заботятся на самом высоком правительственном уровне. Так, недавно замминистра Зимбабве заверил россиян в безопасности отдыха в Африке.

Африка — абсолютно безопасное место

 Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 12% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод TURVOPROS12 при первом бронировании.

Торопитесь! Промокод действует только в июне. Забронировать отель ->>>

С самого раннего детства многие слышали песенки да сказки про страшную Африку. Что представляется людям, когда они слышат это название? Джунгли, крокодилы или может быть аборигены? «Руки ноги береги!» — поётся в известной детской песенке про Африку. Но что если углубиться в данный вопрос? Ведь Африка — это один из самых разнообразных континентов, который славится своей неповторимой культурой, невероятной историей и прекраснейшими пляжами. Здесь можно вдоволь отдохнуть. Насладиться вкусом экзотических фруктов, позагорать и прикоснуться к истории.

Замминистра информации, СМИ и телекоммуникаций Зимбабве Ник Мангван утверждает, что страх поездки в Африку абсолютно безоснователен и охотно приглашает россиян посетить его страну. Он считает, что необходимо бороться со сложившимися стереотипами и хочет начать продвигать настоящий образ через рекламу и кино. Кроме того, там даже откроется центр для изучения русского языка.

Центр Хараре
Центр столицы Зимбабве Хараре выглядит современно.

Мангван уверяет, что в его стране безопасно, также как и в странах Европы. На улицах в Зимбабве не стоит бояться нападения диких животных или кражи. Вскоре должны появиться прямые рейсы, и тогда поездки станут ещё быстрее и удобнее, а турпоток станет больше. Некоторые туристы до сих пор сомневаются, безопасно ли отдыхать в Африке. Однако состоятельных россиян, ищущих новые впечатления и нестандартный отдых, уже давно привлекают экзотические страны Африки. Так, в Зимбабве активно бронируются туры для наблюдения за дикой природой или охоты.

Водопад Виктория

На границе Зимбабве и Замбии можно увидеть собственными глазами водопад Викторию. Славится он тем, что единственный в мире имеет более 100 метров в высоту, а именно — 120, и более километра в ширину — 1800 метров. Кроме того, водопад имеет колоссальные затраты воды. Хоть расход воды в разные сезоны сильно варьируется, можно назвать среднее значение в целых 1400 куб. метров в секунду. Виктория является четвертым по ширине водопадом мира и одним из крупнейших по водному потоку.

Кроме того, водопад имеет огромную популярность среди путешественников, поэтому приносит огромные доходы обеим странам. С зимбабвийской стороны располагается город Виктория-Фоллс, который создан для туристов. Он имеет и другой весомый плюс: от любого отеля до водопада можно дойти за 25–30 минут, так расстояние всего 2 км.

Большой Зимбабве

К северу от реки Лимпопо располагается таинственный город, построенный примерно 9 веков назад. Постройка дополняет скалу, и что интересно: не имеет крыши. Несмотря на то, что там были найдены характерные предметы быта, исследователи сомневаются, что комплекс был построен африканцами.

Город обнесён крупной стеной овальной формы, длиной в 253 метра. Для создания подобных размеров постройки, потребовалось бы около миллиона гранитных блоков. Исконно африканцы создавали свои дома из глины и, разумеется, с крышами. Считается, что место являлось главной святыней народа шону. С момента возведения город просуществовал приблизительно 2–3 столетия и был оставлен.

Современная Африка

Африка действительно является по-настоящему развивающимся континентом. Огромное количество ресурсов, большая часть населения — молодёжь, а уровень образования по уровню схож с российским — вот, что представляет из себя Африка 21 века.

Так как в Африке преобладает молодёжь в возрасте от 15 лет, имеется большое количество лиц трудоспособного возраста, а значит, континент будет быстрее развиваться. Здесь имеется огромное количество полезных ресурсов, в том числе металлов, необходимых для высокотехнологичных механизмов. Таким образом, в ближайшем будущем Африка получит возможность стать одним из популярных направлений.

Пока же у россиян из африканских стран популярен только Египет. Туристы давно знают, что в Египте отдыхать безопасно.

Культурная Африка

Африканские домики
В Африке можно найти поселения с очень оригинальной культурой.

Как сказал Х. Реверте: «Африка обладает особой аурой и гладкостью детской мечты». И действительно, здесь найдётся всё, что захочется увидеть: заморские бабочки, крупнейшие кошки, редчайшие фрукты, потрясающие леса и многое другое. Скучно точно не будет, ведь для каждого найдётся нечто интересное. Не стоит забывать и про достопримечательности континента.

На континенте всего 54 страны, каждая из которых абсолютно не похожа на другие. Все они имеют свои собственные удивительные традиции и культуру. А значит, посещая разные страны, можно побывать будто бы в разных вселенных. Ещё одним удивительным достоянием Африки является её непохожий народ, способный поведать много чего интересного. Ну а самыми развитыми странами Африки считаются южные республики. Возможно благодаря своему развитию и страны Африки в скором времени войдут в рейтинг стран, где можно безопасно отдохнуть россиянам.

Из России в ЮАР

Уже к лету этого года Россия собирается запустить прямые рейсы в Южно-Африканскую Республику. Это должно сильно поспособствовать развитию туризма между странами. Кроме того, известно, что сейчас идёт обсуждение запуска четырёх прямых рейсов в неделю. По словам посла ЮАР в РФ Мзувукиле Макетука, на данный момент разговор идёт только о пассажирских рейсах. К слову, расстояние от Москвы до Южно-Африканской Республики составляет больше 9 тыс. км.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
   БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии