Овербукинг в отелях Египта стал чаще портить отпуск российским туристам в последнее время

Вы сейчас просматриваете Овербукинг в отелях Египта стал чаще портить отпуск российским туристам в последнее время

Сезон зимнего отдыха в жарком Египте только набрал обороты, а от российских туристов уже поступило немало тревожных сигналов. В последнее время путешественники на редкость часто сталкивались с ситуацией, когда их номер в отеле оказывался занят другими отдыхающими из-за овербукинга. Одни пострадавшие россияне смогли отстоять свои права, у других же отпуск был безнадёжно испорчен. Эксперты в сфере туризма уже отреагировали на проблему, рассказав о действиях, которые следует предпринять, если оплаченный номер в отеле предоставить отказались.

Овербукинг в Египте

 Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 12% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод TURVOPROS12 при первом бронировании.

Торопитесь! Промокод действует только в феврале. Забронировать отель ->>>

Настораживает на удивление большое число россиян, которые приехали в Египет на отдых в зимнем сезоне этого года и столкнулись с овербукингом. Как правило, туроператоры пытаются решить возникшую проблему, чтобы избежать судебных претензий. Однако сделать это, по крайней мере изначально, всеми силами пытаются за счёт путешественника. Предлагается переселение отдыхающих в отели более низкой категории, что мало кого из туристов может порадовать. В конце концов, их вины нет, что в гостинице бронируется больше мест, чем она реально может предоставить, тем более, когда это делается в расчёте на то, что кто-нибудь не приедет.

За примерами далеко ходить не надо. Вероника из Новосибирска, купившая тур в Шарм-аль-Шейх стоимостью более двухсот тысяч рублей у крупного туристического оператора, уже на месте узнала о невозможности заселения в выбранный ею отель. Предложенный фирмой вариант оказался дешевле и ниже классом, чем определенный туристкой изначально: вторая линия вместо первой с понижением класса от «пяти звёзд» до «четырёх звёзд».

Подобная ситуация не является единичным случаем. Так, в начале декабря целая группа путешественников из Санкт-Петербурга и Москвы не смогла получить номера в отеле египетского курорта Хургада, заблаговременно выбранные и полностью оплаченные ими.

Действия при овербукинге

Ряд экспертов, в том числе представители крупных российских туристических фирм, описали своё видение проблемы, приведя рекомендации, в соответствии с которыми следует действовать в такой ситуации. Большинство утверждает, что отсутствие свободных мест в гостинице, даже при условии раннего бронирования номеров, вполне обыденное явление. При посадке на рейс самолета овербукинг также может произойти, причём из-за этого можно вообще потерять тур. В то же время звучат и мнения, что в Египте в этом году проблем уж слишком много.

Причиной возникновения овербукинга может быть размещение предложений о сдаче гостиничных номеров на различных сервисах. Другой возможный вариант — продажа отелем завышенного количества номеров в расчете на то, что часть клиентов откажется от бронирования. Наконец, часть номеров просто выходит из обращения из-за дефектов, устранение которых требует дополнительного времени (поломка сантехники и пр.).

Отстоять собственные права в случае с пакетным туром в Египет не так уж и сложно. Главное, их знать. Клиент турфирмы должен лишь последовательно настаивать на соблюдении своих интересов, не соглашаясь на несоответствующие изначальным условиям варианты. При отказе отеля в заселении туристическая компания обязана предоставить равноценную замену. В случае отказа путешественник может требовать возврата денег за неоказанную услугу и компенсации сопутствующих расходов, например, бронирования более дорогого отеля. Максимальный срок выплаты компенсации составляет десять суток.

Туристка Вероника, чей случай был описан выше, поступила в соответствии с рекомендациями юристов: подала заявление на принудительный возврат оплаты. В результате для нее немедленно нашелся вариант заселения в хороший 5* отель Шарм-эль-Шейха, соответствующий изначальным требованиям.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
  БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии