Невероятное везение: турист пережил падение в ущелье с 300-метровой высоты и был спасён

Вы сейчас просматриваете Невероятное везение: турист пережил падение в ущелье с 300-метровой высоты и был спасён

Иногда люди благополучно выбираются из, казалось бы, совершенно несовместимых с жизнью ситуаций. Именно такая чудесная история недавно случилась с тридцатилетним туристом на горе Эллинор, расположенной в национальном парке на северо-западе штата Вашингтон. Во время схода лавины любитель активного отдыха упал с высоты более трёхсот метров. Однако пострадавшему удалось не только без критических для здоровья повреждений пережить страшное падение, но и подать сигнал бедствия, благодаря которому спасатели своевременно пришли на помощь.

Подробности инцидента

 Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 12% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод TURVOPROS12 при первом бронировании.

Торопитесь! Промокод действует только в феврале. Забронировать отель ->>>

Таблоид New York Post сообщает, что поисково-спасательная команда получила сигнал бедствия от сброшенного лавиной в ущелье туриста. Вначале поисковая группа не смогла найти следы мужчины возле вершины. Поиски продолжились в месте, в котором сошла лавина.

Оказалось, что американец, находясь в ущелье, не растерялся и начал подавать сигналы с помощью мигающего света. На это обратили внимание спасательные команды.

Он был спасен из ущелья на вертолете. Его доставили в близлежащий госпиталь. Там ему оказали медицинскую помощь.

По словам врачей, путешественник получил перелом руки, переохлаждение и несколько больших царапин.

Ему удалось уцелеть только по счастливому сложению обстоятельств. По статистике, падение более чем с 10 метров в более чем в 50 % оканчивается критично. Пострадавшие получают инвалидность или умирают. Поэтому важно всегда соблюдать меры предосторожности. Так, например, в Австрии из-за схода лавины погибла группа лыжников.

Опасность лавин

Туристу очень повезло что он упал в ущелье и отделался малыми повреждениями. Если бы его накрыло лавиной, исход мог быть не таки радужным. Если человек оказывается под толстым слоем снега, то погибает от удушья или шока, полученного после переломов костей. Согласно данным специалистов, до 90% людей может задохнуться, если попадут под лавину и их не найдут в течении двух часов.

Снег — плохой проводник звука, поэтому спасатели не слышат криков жертвы и не могут найти ее под снежной массой. Можно выжить, если вас быстро найдут, либо, если вы попадёте в небольшой воздушный мешок, оказавшись у камня или еще какого-то препятствия.

Поэтому, отдыхая на горнолыжных курортах России или Европы, нужно соблюдать следующие меры предосторожности:

  • склоны гор проходить по верхней части;
  • приготовить удобный рюкзак, чтобы при необходимости быстро его сбросить;
  • закрыть капюшоном нос и рот;
  • наиболее опасные участки проходить по одному;
  • если длина опасного склона меньше длины альпинистской веревки, используйте верёвку для более безопасной подстраховки.
Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
  БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии