Туристам посвящается: на Московском вокзале Санкт-Петербурга появился необычный памятник

Вы сейчас просматриваете Туристам посвящается: на Московском вокзале Санкт-Петербурга появился необычный памятник

На днях в Санкт-Петербурге официально открыли необычную скульптурную композицию. Она посвящена туристам которые со всех уголков России в огромных количествах прибывают в северную столицу, чтобы увидеть её красоты и достопримечательности. Своеобразный памятник туристам — это одновременно и дань уважения той любви россиян к Санкт-Петербургу, что порождает столь большой турпоток, и еще один заслуживающий внимания туристический объект, куда обязательно потянутся гости города ради оригинальных фотографий.

Памятник туристам, созданный в сотрудничестве с Комитетом по развитию туризма Санкт-Петербурга и ОАО «РЖД», установлен во внутреннем дворе Московского вокзала недалеко от кассового зала для поездов дальнего следования. Автором работы стал молодой и талантливый скульптор Арутюн Акобян.

Как рассказали в пресс-службе РЖД, скульптуру решили установить именно на Московском вокзале из-за того, что он является своего рода воротами в центр Санкт-Петербурга. Именно отсюда начинает свое путешествие по городу большинство туристов, прибывающих поездом. Впрочем, арт-объект легко посетить и всем тем, кто попал в культурную столицу России иным способом. Достаточно, например, воспользоваться обзорной автобусной экскурсией по Петербургу.

В скульптурную композицию включили даже кота

 Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 12% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод TURVOPROS12 при первом бронировании.

Торопитесь! Промокод действует только в феврале. Забронировать отель ->>>

Арт-объект изображает туристов, приехавших летом целой семьёй в Санкт-Петербург. Однако зритель видит лишь маму, фотографирующую своего сына, пока тот гладит местного кота. Возможно, что этот кот — один из «охранников» Эрмитажа, официально прозванных «эрмитажными котами» и уже много лет защищающих музей от грызунов. Но кем бы ни был этот кот на самом деле, заслуженным бойцом за сохранность искусства или же выпрашивающим лакомство из соседнего дома лентяем, включение его в композицию — очень оригинальный шаг. Благодаря ему скульптору удалось передать по-настоящему живой, интересный, а главное реальный сюжет.

Автор не включил в композицию главу семейства, так как по задумке последний пошел купить мороженое. Рядом со скамейкой — чемодан и зонт, как бы намекающий на то, что дожди — обычное явление для северной столицы России.

Новый арт-объект может стать местом встреч

Как рассказал начальник Октябрьской железной дороги Виктор Голомозин, Московский вокзал является достопримечательностью и культурно-историческим объектом города. Вокзал ежегодно принимает более 30 миллионов пассажиров. По мнению В. Голомозина, оригинальный арт-объект станет удобным местом для встреч.

Между тем председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Сергей Корнеев сообщил, что семейные туристы составляют более 50% от общего турпотока. Поэтому неудивительно, что именно этой категории туристов и решил посвятить свою работу Арутюн Акобян. О важности открытия памятника туристам С. Корнеев высказался так:

Этот арт-объект олицетворяет семейный туризм, который мы рады видеть в Санкт-Петербурге. А также путешествие как таковое, потому что сюда приезжают, в центр города, на Московский вокзал, отсюда отправляются в путешествие по Северо-Западу, по Серебряному ожерелью.

В целом, открытие в Санкт-Петербурге памятника туристам не удивительно, а, скорее, естественно. Пользуясь огромной популярностью у российских туристов, сопоставимой с Москвой, а то и обгоняющей ее, культурная столица России в 2022 году продемонстрировала небывалый рост турпотока, став лидером по внутреннему туризму в стране. Проходящие в Петербурге всевозможные фестивали и праздники, среди которых у всех на слуху, конечно же, открытие фонтанов в Петергофе, «Алые паруса», Военно-морской парад, ежегодно собирают просто невероятное количество туристов. А побывать в городе хотя бы раз в жизни во время знаменитых белых ночей хотел бы, пожалуй, любой россиянин. Так что памятник туристам в Санкт-Петербурге открыть, пожалуй, стоило даже намного раньше.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
   БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии