Паромная переправа на излюбленный остров туристов Ольхон на Байкале открывается на летний сезон

You are currently viewing Паромная переправа на излюбленный остров туристов Ольхон на Байкале открывается на летний сезон

С 5 мая в Иркутской области на озере Байкал начинает полноценную работу паромная переправа «Сахюрта» до крупнейшего на озере острова Ольхон. Это завершает его временный период изоляции, начинающийся в момент таяния льдов, и остров снова становится легко доступен туристам. Переправа открыта компанией «Восточно-Сибирское речное пароходство».

Как сообщило областное правительство, до острова через пролив Малое Море будут регулярно ходить три парома: «Дорожник», вмещающий 50 пассажиров и 8 легковых автомобилей, «Ольхонские ворота», способный перевезти 100 пассажиров и 16 автомобилей, и «Семен Батагаев» вместимостью 96 пассажиров и 16 автомобилей. Паромная переправа на Ольхон считается частью федеральной трассы, поэтому плата за автомобили не взимается.

Первый паром отправляется в 7 часов утра, а последний около полуночи. Тем не менее, «Восточно-Сибирское речное пароходство» предупреждает о том, что в мае рейсы после 22:00 могут быть отменены из-за ледникового наноса в пролив Ольхонские ворота.

Как сообщалось ранее, по причине неблагоприятной погоды и плотного ледяного покрова с 1 мая на неопределенный срок было перенесено открытие трех паромных станций в регионе: «Сахюрта» на озере Байкал, «Казачья Бадарановка» на реке Уда и «Алексеевск» на реке Лена.

Чем привлекателен остров Ольхон для туристов?

 Собираетесь в путешествие? Бронируйте отели на Яндекс.Путешествиях и экономьте 10% с нашим промокодом. Просто перейдите по нашей ссылке и введите промокод YT-ADM-96970398 при первом бронировании.

Торопитесь! Промокод действует только в январе. Забронировать отель ->>>

Остров Ольхон — не только самый большой, но и единственный обитаемый остров на Байкале. С материковой частью его соединяет паромная переправа в летнее время, а зимой до него можно добраться по ледовой дороге. Остров является частью Прибайкальского национального парка и пользуется популярностью у туристов.

Каждый год, когда закрывается ледовая трасса, а паромные станции еще не открыты, между островом и материком отсутствует какое-либо сообщение. Это «затишье» продолжается около двух-трех недель. Тем не менее, оно не останавливает ни местных жителей, ни туристов. Зачастую они забывают о собственной безопасности и выезжают на лед, который в это время очень хрупок. Это нередко оборачивается несчастными случаями. Чем же так привлекателен остров?

Наиболее интересной достопримечательностью острова можно смело назвать мыс Бурхан, с которого открывается прекрасный вид на озеро Байкал, и впечатляющая своим видом скала Шаманка, внутри которой есть проход в пещеру.

Но мыс Бурхан — не единственное геологическое образование, представляющее интерес для путешественников. Туристам, без сомнения, будет интересно побывать на мысе Хадарта, а также увидеть скалы, заслуженно получившие название «Развалины замка»: уж очень они напоминают руины некоего старинного сооружения.

Любителям истории будет интересно посетить Хужирский краеведческий музей им. Н.М. Ревякина, а любители искусства смогут открыть что-то для себя новое интересное в художественной галерее Ощепковых.

И это лишь малая часть того, что можно увидеть на острове. Лучше побывать там самим и увидеть все своими глазами.

Пожалуйста, оцените, насколько статья была вам полезна!
   БесполезноСлабенькоСносноНеплохоПолезно, спасибо! (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Мнения и отзывы туристов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии